衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 专题会议

衡阳召开特定区域内全年禁止燃放烟花爆竹听证会

来源: 衡阳新闻网      发布时间:2018-08-28 10:49     

  为改善环境空气质量,减少火灾和公共安全事故,8月27日下午,衡阳市公安局特邀请政协委员、市民代表和媒体代表,共同探讨关于特定区域内全年禁止燃放烟花爆竹的通告。

  会上,各参会代表纷纷表示拥护禁止燃放烟花爆竹工作,并积极献言献策。

  据了解,2015年城区限制燃放烟花爆竹以来,广大人民群众遵守政府规定的自觉性不断提高,城市空气质量、噪音污染得到不断改善,但是限制燃放烟花爆竹还是允许在规定时间、地点燃放,导致违规燃放的现象依然时有发生,近两年来,违规燃放烟花爆竹报警403起,公安机关予以行政处罚189起。

  随后,听证会紧紧围绕禁止燃放区域,即雁峰、石鼓、珠晖、蒸湘区和衡南县三塘鳌兴村合围的区域内全地域全时段禁止燃放烟花爆竹展开激烈讨论。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038联系电话:0734-8853016