衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 专题会议

衡阳召开“创卫”领导小组会议 安排部署下步工作

来源: 衡阳新闻网      发布时间:2019-07-10 10:13     

  7月9日,衡阳市举行创建国家卫生城市领导小组第二次会议,总结创建工作启动以来的推进情况,分析存在的问题,安排部署下步工作。衡阳市副市长、市创卫领导小组副组长、市创卫办主任杨洪峰出席会议。

  自创卫工作开展以来,全市各城区、各有关单位凝心聚力、齐抓共管,使创卫工作取得了明显成效。但经省级专家组考核鉴定,衡阳市在爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所和生活饮用水卫生、食品安全、公共卫生与医疗服务等方面仍存在部分问题。

  据了解,此次迎检的内容主要包括创卫氛围、城市容貌、环境卫生、健康教育、疾病预防控制、食品安全及公共场所卫生、病媒生物防制、环境保护、群众参与意识和对整体卫生状况的满意度等。

  杨洪峰要求,各级各部门要继续加强创卫宣传工作,认真清理不达标的问题,重点突破薄弱环节,上下结合全面落实责任;要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步下定决心,坚定信心,增强紧迫感和使命感,强化全局意识和责任担当,横下一条心,扭成一股劲,奋力攻坚、背水一战,对照检查标准,扎扎实实地完成本辖区、本系统、本单位的创建工作任务,确保创卫工作成功进入国家技术评审阶段,为成功创建国家卫生城市打下坚实基础。

  衡阳市政协副主席、市创卫领导小组副组长、市创卫办第一副主任许云生参加会议。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233