衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 专题会议

我市召开防汛会商会,杨龙金出席并讲话

来源: 衡阳日报      发布时间:2019-07-10 10:17     

  7月8日晚上,副市长杨龙金召集市水利、气象、水文、应急、国土、住建等相关职能部门负责人召开防汛会商会,要求各级各部门要进一步统一思想,落实责任,扎实做好防汛救灾工作,最大限度保护人民群众生命财产安全,确保不发生江河决堤、不发生水库垮坝、不发生群死群伤事件。

  在听取了雨情、水情、灾情等相关情况汇报后,杨龙金指出,本轮强降雨来势凶猛,形势严峻,各级各部门要进一步强化领导,各分管领导、各县(市)区“一把手”要高度重视防汛工作,严阵以待、严防死守,全面掌握雨情、汛情、险情,确保汛期不发生群死群伤;要进一步强化工作措施,严密防范重点区域、重点部位的自然灾害隐患,对主要的山洪地质灾害点心中有数,做好人防、物防、技防和应急救灾准备;要进一步强化救灾工作,各有关单位各司其职、团结协作,强化信息共享,整合应急资源,形成救灾合力,确保救灾工作及时高效。

  会后,杨龙金还赶赴石鼓区雁栖湖社区调度处理内涝问题,要求各相关部门要全力组织抢险排涝,迅速抽水排水,最大限度保护居民生命财产安全。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233