衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 专题会议

我市举办2019年“一件事一次办”系统培训会

来源: 市行政审批服务局      发布时间:2019-08-08 10:30     

  8月2日,全市“一件事一次办”系统培训会在衡阳市政务服务中心三楼演示厅举行,会议由市政务服务中心主任、党委书记欧阳琳主持,衡阳市行政审批服务局局长戴新贤、副局长凌北辰出席,12个县市区行政审批服务局有关负责人,市公安局、市市场监管局、市住建局等33个市直有关部门的工作人员参加了培训。

  会上,市行政审批服务局局长戴新贤作重要讲话,他指出,湖南省推行“一件事一次办”是十九大后提出的以人民为中心,从群从利益出发的行政服务重大变革,也是优化营商环境,让信息多跑路,让群众少跑腿的一个有效方法。他强调这次培训会非常重要,大家要认真对待,扎扎实实地学,熟悉并能够运用“互联网+政务服务”一体化平台,充分了解“一件事一次办”系统相关程序、流程,能够真正在线上为老百姓办事。他还介绍了我市推进“一件事一次办”进展情况,虽然市委市政府高度重视,但各相关部门推进力度不够,进展缓慢,主要表现在某些单位行政审批事项梳理不到位,数据对接非常困难。他要求:一是从8月5号开始,各行政审批职能部门必须使用“互联网+政务服务”一体化平台;二是各业务培训单位的同志在参加 完培训后及时向分管领导和主要领导作好汇报,让各级各部门高度重视起来,加快推进速度,让“一件事一次办”尽快落地。

  山东浪潮科技有限公司技术员对衡阳市“互联网+政务服务”一体化平台、“一件事一次办”系统使用进行了现场操作演示,市市场监管局、市住建局等部门对本部门的行政审批事项流程进行讲解并演示,试点的衡阳县有关行政审批职能部门也对本部门的行政审批流程进行了讲解并演示。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233