衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 专题会议

衡阳市委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

来源: 衡阳新闻网      发布时间:2019-10-28 13:31     

  10月25日下午,衡阳市委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,全面对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“十八个是否”和省委书记杜家毫讲党课指出的“十一个问题”,以自我革命的勇气深入查找问题。市委书记郑建新主持,个人自我对照找差距并代表市委常委班子作表态发言。省委第二巡回指导组组长刘尧臣出席会议并讲话。

  会上,郑建新带头以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气对照党章党规查找差距,随后,市委常委会组成人员逐一发言,对照党章党规查找差距。每位同志发言后,其他同志开诚布公地提出了意见和建议。

  郑建新作表态发言时强调,全市各级党员干部要坚持以高度政治自觉精学深研党章党规,将之作为重大政治任务和终身必修课,与学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,原原本本学、深入思考学、联系实际学,从根本上把握党章党规的价值取向、精神实质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持以严肃认真态度遵照笃行,始终以党章为纲、始终以《准则》为绳、始终以《条例》为戒,持续构建正气充盈的政治生态。要坚持以刀刃向内勇气彻底整改,带头发扬自我革命精神,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,力戒形式主义、官僚主义,将主题教育不断向纵深推进,真正将整改落实成效体现到解决实际问题上、体现到作风改进上、体现到推动衡阳高质量发展上。

  刘尧臣对此次专题会议给予充分肯定,对做好下一步工作提出具体要求。他强调,衡阳市委常委班子成员要认真落实原原本本逐字逐句学好《党章》《准则》《条例》的要求,带头强化规矩意识、纪律意识,确保各项事业沿着正确方向前进。要认真抓好查摆出来的问题的整改落实,要把查摆出来的问题列入主题教育检视问题整改方案,对市委常委班子成员个人查找出来带有普遍性的问题,要纳入市委常委班子的整体整改方案,切实抓好整改工作落实落地,巩固此次专题会议成果。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233