衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 市委机构 > 市纪委 > 工作进展

全市纪检监察系统“实战练精兵•忠诚铸铁军”辩论赛决赛举行

来源: 市纪委监委      发布时间:2019-07-31 15:30     

决赛现场

作为纪检人,我们必须牢记以事实为依据,以纪法为准绳的工作准则,做到还清白者清白,为担当者担当…… ” 730日晚,全市纪检监察系统“实战练精兵·忠诚铸铁军”辩论赛决赛在市广播电视台举行,给全市纪检监察干部上演了一场语言与思想的交锋,智慧与灵感的碰撞。

省纪委常委刘文杰,省纪委委员、省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长肖玲玲,省纪委监委机关党委专职副书记刘志军,市委常委、市委宣传部部长刘丽华,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友出席。市纪委监委领导班子成员,各县市区纪委监委主要负责人,市委巡察办(组)、市纪委监委机关各内设机构、市纪委监委各派驻(出)机构全体干部,各县市区纪委监委相关人员等近500人观看决赛。

为进一步提高纪检监察干部队伍综合素质和实战能力,从今年5月起,市纪委监委决定在全市纪检监察系统开展“实战练精兵·忠诚铸铁军”辩论赛活动。市纪委监委机关、市纪委监委派驻(出)机构及各县市区纪委监委共组建21支参赛队伍,在两个月的时间里, 21支参赛队伍不遗余力,围绕纪检监察案例辩题,呈现了一场又一场智慧与口才并重的精彩赛事,展现了纪检监察队伍良好的精神风貌。

经过初赛和复赛的激烈角逐,市纪委监委机关二支部、衡东县纪委监委、常宁市纪委监委、雁峰区纪委监委4支代表队从参赛队伍中脱颖而出,晋级决赛,争夺最后的荣誉。经过立论陈词、自由辩论、总结陈词等环节的唇枪舌战,最终,雁峰区纪委监委代表队摘得桂冠, 衡东县纪委监委代表队获得亚军,机关二支部和常宁市纪委监委代表队获得季军。同时,比赛还选出了十佳辩手。

    “通过这次辩论,我更加明白纪检监察工作要坚持惩前毖后、治病救人的原则和宗旨,要强化精准思维,以事实为依据,以法纪为准绳,让每一个案件都经得起历史和人民的检验,实现政治效果、纪法效果、社会效果的统一。”一位参赛辩手在赛后说到。

    据悉,下一步全市纪检监察机关将总结经验,创新方式,持续开展形式多样、丰富多彩的业务学习比武活动,以赛促学、以学促干,以更大力度,更实举措,加强纪检监察干部能力建设、素质建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为把衡阳建设成为名副其实的省域副中心城市保驾护航!

 

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233