衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 市政府派出机构 > 市白沙洲工业园区 > 信息公开年度报告

衡阳市白沙洲工业园区2014年政府信息公开年度报告

来源: 市白沙洲工业园区      发布时间:2015-03-06 00:00     

    

  衡阳市2014年政府信息公开年度报告 

    

  白沙洲工业园区管委会 

  201514日) 

    

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《衡阳市政府信息主动公开制度》、《衡阳市政府信息公开依申请公开制度》相关法律法规编制而成,内容包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,存在的主要问题和改进措施及附表。本年度报告中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。 

  一、概述 

  推进政府信息公开是园区贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国行政许可法》及《湖南行政程序》等有关法规精神,建设服务政府、责任政府、法治政府及效能政府的一项重要工作。2014年,园区管委会高度重视《条例》的贯彻落实工作, 不断深化政府信息公开内容、完善政府信息公开相关制度、加强政府信息公开基础性工作,拓展政府信息公开形式,有力推进了信息公开工作的开展。 

  ()强化领导。为保证政府信息公开工作的有效开展,园区成立了由分管领导为组长的政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,确定专人负责政务公开日常工作。同时,建立健全信息报送机制和信息员制度。园区机关各部门、街道按要求都明确一名专职信息报送员,积极报送本部门相关信息,逐步形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。 

  ()加强宣传。园区党工委、管委会高度重视政府信息公开工作,加强宣传力度,积极营造氛围,形成思想共识。2014年,园区通过电视、报纸、网络等形式,对园区动态、招商服务、办事流程等进行广泛的宣传报道,及时公示园区开发建设有关方面的情况,方便群众和入园企业了解相关信息。 

  ()注重学习。为贯彻落实政府信息公开的相关制度,园区积极、认真组织学习《条例》,明确了职责分工、工作内容、方法、形式等,确保发布政府信息的准确、完整。 

  二、主动公开政府信息情况 

  ()公开的主要内容 

  2014年,园区全年主动公开信息14条,其中全文电子化达100%。主要内容包括园区介绍,园区动态,项目公示,工程招投标信息、人事信息等。 

  ()公开形式 

  1、互联网:衡阳市党政门户网站、衡阳市白沙洲工业园区管委会网站、简报、园区LED电子屏。 

  2、公共查阅点:为方便公众了解信息,园区多渠道、及时发布政府信息。一是在衡阳市政府门户网、园区网站开设专栏,实行全天候发布。二是开通电子信箱、网站留言、传真电话和信函,实行人工受理公众对政府信息的咨询和申请公开事宜。三是加强与各有关新闻媒体的联系,通过各新闻宣传途径进行发布。 

  三、依申请公开政府信息情况 

  园区2014年度共受理信息公开依申请情况0件。 

  园区2014年度共受理信息公开依申请处理情况0件。 

  四、咨询处理情况 

  2014年,园区共接受群众、企业各类咨询(电话咨询、电子信件咨询、当面咨询等)100余次。园区围绕公众关注的热点、重点问题,构建立体咨询服务框架,热情开展申请受理和咨询服务。园区实行首问责任制,对公众的申请和咨询,能当场答复的做到当场答复,疑难问题待研究后及时答复。 

  五、政府信息公开复议、诉讼情况 

  2014年度,园区针对本部门有关政府信息公开行政复议、诉讼和申诉0次。 

  六、信息公开的收费及减免情况 

  园区信息公开实行免费,不收取任何费用。 

  七、存在的主要问题和2015年工作安排 

  我单位在信息公开方面尚需努力的方面主要表现在: 

  (一)在信息公开方面利用新媒体技术手段还不够。(二)信息公开的时效性需进一步提升。 

  (三)对单位信息资源的整合需要加强。 

  为此,我单位在下一阶段的工作中将认真落实《条例》,牢固树立服务政府、责任政府、法治政府及效能政府的理念,积极夯实工作基础,增强公开内容的针对性、实用性,拓展公开形式的丰富性、多样性,大力推进渠道建设,着力为社会公众提供个性化的信息服务,不断推进政府信息公开工作的科学、长效管理机制,力争取得新的更大成效。 

  2015年,我单位主要从以下几个方面入手,抓好信息公开工作: 

  一是做好信息收集工作。密切关注单位工作动态,及时收集重点工作、重点领域的信息公开资料,及时整理对外公开。 

  二是做到规范有序开展工作。严格按市电政办的要求,做到信息公开依法依规,及时准确。 

  三是要拓宽信息公开渠道。要继续加大在媒体、网络上的公开力度,特别是要进一步健全完善园区网站功能,为信息公开打造一个良好平台。 

  八、附表(本单位只涉及表1、表3内容) 

    

  1.主动公开情况统计 

   

单位 

数 量 

主动公开信息数 

 

14 

其中:全文电子化的主动公开信息数 

 

14 

新增的行政规范性文件数 

 

0 

    

  3.咨询情况统计 

   

单位 

 

提供服务类信息数 

 

2 

网上咨询数 

人次 

6 

现场接待人数 

人次 

52 

咨询电话接听数 

人次 

62 

网站专栏页面访问量 

人次 

783994 

    

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233