衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 市政府派出机构 > 市白沙洲工业园区 > 信息公开年度报告

衡阳市白沙洲工业园区管理委员会2015年政府信息公开年度报告

来源: 市白沙洲工业园区      发布时间:2016-03-10 00:00     

 
衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

2015年政府信息公开年度报告

 

2016310日)

  

  编制说明:本年度报告根据国、省、市政府信息公开相关法律、法规的规定编制,内容包括:概述,主动公开,回应解读情况,依申请公开,咨询处理,主要问题和改进措施,附表七部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。

  一、概述

推进政府信息公开工作是我市贯彻实施《条例》、《中华人民共和国行政许可法》、《湖南省行政程序》、《湖南省政府服务规定》及《湖南省政府网站管理办法》等有关法律法规精神,建设“服务政府、责任政府、法治政府及效能政府”的一项重要工作。2015年,我单位的政府信息公开主要开展了以下几个方面的工作:

  (一)健全机制。为保证政府信息公开工作的有效开展,园区成立了由园区主要负责人为组长的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,确定专人负责信息公开日常工作。同时,建立健全信息报送机制和信息员制度。园区机关各部门、街道按要求明确一名专职信息报送员,积极报送本部门相关信息,逐步形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

(二)加强宣传。园区党工委、管委会高度重视政府信息公开工作,不断加强宣传力度,积极营造氛围,形成思想共识。2015年,园区通过电视、报纸、网络等形式,对园区动态、招商服务、办事流程等进行广泛的宣传报道,及时公示园区开发建设有关方面的情况,方便群众和入园企业了解相关信息。

  (三)学习培训。园区在2015年积极参与市电子政务办举办的信息公开培训,并将学习成果用于工作实际之中。同时,为贯彻落实政府信息公开的相关制度,园区认真组织学习《条例》,明确了职责分工、工作内容、方法、形式等,确保发布政府信息的准确、完整。

   (四)不断完善。2015年园区对政府信息公开目录和指南进行了完善,及时设置、调整了相关栏目,做到更科学、合理,并对信息公开目录指南适时更新。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

及时公开有关工作动态、人事信息、财政预决算、三公经费等情况

(二)公开形式:

  1、互联网。如政府门户网站、相关热点网站论坛等。

5、其它渠道。如电子显示屏、户外广告、宣传栏等。

三、回应解读情况

  (一)回应公众关注的有关征地拆迁方面重大舆情1次。

四、依申请公开政府信息情况。

2015年度未收到公众提出的依申请公开事项。

五、咨询处理情况

2015年,园区共接受群众、企业各类咨询(电话咨询、电子信件咨询、当面咨询等)140余次,其中对“书记市长信箱”2起咨询投诉做到及时回复,并对有关处理结果进行了跟踪反馈;对“12345”政府服务热线139件工单进行了及时回复,并对处理结果加强跟踪;对红网2起网络投诉进行了及时回复。园区围绕公众关注的热点、重点问题,构建立体咨询服务框架,热情开展申请受理和咨询服务。园区实行首问责任制,对公众的申请和咨询,能当场答复的做到当场答复,疑难问题待研究后及时答复。

六、主要存在的问题及改进措施

我单位在信息公开工作方面存在的不足主要表现在:

(一)对信息公开的内容还未做到全面、充分、及时。

(二)信息公开的渠道较单一。

(三)从事信息公开工作人员的专业水平需进一步加强。

2016年,我单位主要从以下几个方面入手,抓好信息公开工作:

一是做好对市党政门户网的信息保障。严格按市电政办的要求,做好对衡阳党政门户网站的信息公开目录栏目的内容保障,做到信息公开依法依规,及时准确。

二是做好本单位的网站建设。及时收集本单位的重点工作、重点领域的信息公开资料,及时整理,对外公开相关信息。

三是加强人员培训,提升专业化水平。积极参加市电政办组织的培训学习活动,掌握最新的工作要领。组织本单位从事信息公开工作的人员学习有关信息公开、网络信息安全等知识。

 

七、附表

指  标

单位

数量

一、主动公开情况

 

(一)主动公开政府信息数(不同渠道和方式公开相同信息计1条)

64

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

 

1.政府公报公开政府信息数

0

2.政府网站公开政府信息数

38

3.政务微博公开政府信息数

0

4.政务微信公开政府信息数

0

5.其他方式公开政府信息数

15

二、回应解读情况

 

(一)回应公众关注热点或重大舆情数(不同方式回应同一热点或舆情计1次)

1

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

 

1.参加或举办新闻发布会总次数

0

其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

2.政府网站在线访谈次数

0

其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

0

3.政策解读稿件发布数

0

4.微博微信回应事件数

0

5.其他方式回应事件数

1

三、依申请公开情况

 

(一)收到申请数

0

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

0

(二)申请办结数

0

1.按时办结数

0

2.延期办结数

0

(三)申请答复数

0

1.属于已主动公开范围数

0

2.同意公开答复数

0

3.同意部分公开答复数

0

4.不同意公开答复数

0

其中:涉及国家秘密

0

涉及商业秘密

0

涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

不是《条例》所指政府信息

0

法律法规规定的其他情形

0

5.不属于本行政机关公开数

0

6.申请信息不存在数

0

7.告知作出更改补充数

0

8.告知通过其他途径办理数

0

四、行政复议数量

0

(一)维持具体行政行为数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

0

(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

六、举报投诉数量

141

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设

 

(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)设置政府信息公开查阅点数

1

(三)从事政府信息公开工作人员数

3

1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

1

2.兼职人员数

2

九、政府信息公开会议和培训情况

 

(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

2

(二)举办各类培训班数

0

(三)接受培训人员数

人次

2

 

 

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233