衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 政府信息公开 > 县市区信息公开目录 > 祁东县 > 工作动态

[祁东县] 电视竞演活动《醉美湘镇》启动 归阳镇入围

来源:  红网祁东分站1月10日讯(记者 胡春雷)      发布时间:2019-01-14 13:47     

  10日上午,由湖南省委宣传部、省农业农村厅指导,湖南广播电视台主办的《醉美湘镇》大型乡镇文化电视竞演活动在长沙举行启动仪式。我县归阳镇以网络票选第一名的好成绩入围竞演环节。省委宣传部副部长周湘宣布活动正式启动。祁东县政府副县长任薇作为竞演单位代表在启动仪式上发言。

  省委农村工作领导小组办公室副主任、省农业农村厅副厅长陈冬贵,中国银联助理总裁胡莹,省广播电视台副总编辑凌引迪,省广播电视台国际频道总监甘霖,以及各竞演单位代表、中央和省内外知名媒体记者等出席了启动仪式。

  《醉美湘镇》是全省首档关注农业发展和农村建设的外宣节目,旨在响应国家乡村振兴战略,按照“突出湖南元素、中国视角、国际表达”的要求,展示湖南改革开放以来农村农业改革发展成就。活动分为网络投票、电视竞演及颁奖盛典等阶段。活动最终将评选出12个“醉美湘镇”和10个“人气湘镇”。这是一次湖南乡镇文化的全景展示和集中呈现。节目将在1月25日正式录制,春节期间开始,《醉美湘镇》将在湖南广播电視台国际频道、芒果TV、海外20家中文电视台及省内各地方电视台播出,播出时间持续三个月。

活动主办方负责人介绍,《醉美湘镇》从全省57个区县共计80个报名乡镇中,通过网络投票,遴选出28个最具特色、最具活力的乡镇,以区县主政者领衔竞演,对乡镇的“美食美景美品”进行现场推介,推介过程中结合屏幕表现、文艺表演、民俗风情等多种创意方式,推介乡镇最美的特产、景点、美食等文化旅游资源,展示乡镇形象,助推产业转型升级。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233