衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 政府信息公开 > 县市区信息公开目录 > 祁东县 > 工作动态

祁东县十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

来源: 祁东县      发布时间:2019-04-24 08:24     

  23日上午,祁东县十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在该县电影院胜利闭幕。

  大会应到代表297人,实到279人,符合法定人数。

  大会由该县人大常委会主任、大会执行主席张永法主持。大会执行主席(以下按姓氏笔画排列)杜登峰、邹皓、张伟麟、陈金定(女)、周皆民、赵双凤(女)在主席台前排就座,主席团其他成员在主席台就座。

  会议表决通过了《关于加速教育发展,助推祁东教育二次腾飞》的议案;表决通过了设立该县人民代表大会民族华侨外事委员会、监察和司法委员会、教育科学文化卫生委员会、环境与资源保护委员会、农业与农村委员会、社会建设委员会;表决通过了县人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员;表决通过的县人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员面对国徽和宪法,举起右手,庄严地向《宪法》宣誓。

  会议表决通过了关于祁东县人民政府工作报告的决议(草案)、关于祁东县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议(草案)、关于祁东县2018年财政预算执行情况与2019年财政预算的决议(草案)、关于祁东县人大常委会工作报告的决议(草案)、关于祁东县人民法院工作报告的决议(草案)、关于祁东县人民检察院工作报告的决议(草案)。

  该县县委书记杜登峰代表县委向大会的成功召开表示热烈祝贺,并作讲话。他说,刚刚过去的一年,是祁东攻坚克难、锐意进取的一年,也是风雨兼程、春华秋实的一年。全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,在县委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,践行以人民为中心的发展理念,以“五个祁东”建设为统揽,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建、筑根基等各项工作,全县经济社会迈入了高质量发展新轨道。这些成绩的取得来之不易,既是全县广大干部群众奋力拼搏的结果,也凝聚着县人大和全体人大代表的智慧和力量。

  杜登峰要求,县人大常委会和全体代表要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县委经济工作会议和本次人大会精神,进一步统一思想、凝聚力量,履行职责、发挥作用,奋力开创“五个祁东”高质量发展新局面。要学深悟透做实习近平总书记关于人大工作的重要指示精神,坚定政治方向,旗帜鲜明跟党走;要立柱架梁谋细县委推进“五个祁东”建设的根本任务,围绕中心大局,竭尽全力助发展;要守正创新依法高效发挥代表作用,坚持民呼我应,高效履职树形象。

  杜登峰表示,县委将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作,做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。他要求,县人大和广大人大代表要进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕全县中心工作,牢牢把握高质量发展要求,既司监督之责,又尽支持之力; “一府两院”及有关部门要自觉接受人大及其常委会的监督,认真办理人大代表议案,确保件件有回音、事事有着落;各级党委要切实加强和改进对人大工作的领导,始终把握人大工作的正确政治方向,全力支持各级人大和人大代表依法履职尽责。全县各级领导干部要加强同人大代表的沟通,主动为人大代表开展调研、视察、检查,创造条件,虚心听取人大代表、人民群众的意见和建议,努力在全社会营造尊重代表、支持代表、服务代表的良好氛围。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233