衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 

“七一”建党节前夕,廖健走访慰问老干部、老党员和困难党员

来源: 掌上衡阳      发布时间:2020-06-30 09:36     

6月29日,“七一”建党节前夕,市委副书记廖健走访慰问老党员、老干部和困难党员代表,为他们送去节日的问候和祝福,感谢他们为党的事业和衡阳经济社会发展作出的贡献。

卢其超老人今年97岁,是有着72年党龄的老党员,解放前曾从事地下党工作。来到卢老家,廖健关切地询问老人身体状况及生活情况。廖健说,老党员经历过血与火的洗礼,为衡阳的解放和经济社会发展作出了突出贡献,是衡阳的宝贵财富,他们对党忠诚、内心纯粹,给广大党员树立了标杆,是我们学习的榜样。他叮嘱卢老家人一定要照顾好老人的身体,并祝福老人健康长寿。

91岁的刘金保老人,是新中国建国前入党的老党员。在衡钢担任党委副书记和调研室主任期间,大胆管理、率先垂范,是衡钢的一面旗帜,退休后还积极热心公益事业。廖健表示,党和人民永远不会忘记老党员作出的巨大贡献,组织将会继续加大关心帮助力度,让他们安享晚年。

随后,廖健还走访慰问了困难党员郭良同志。得知郭老在自身家庭条件非常困难的情况下还热心帮助身患癌症的残疾低保户时,廖健称赞他是“衡阳好人”“优秀党员的代表”,值得全市广大党员学习,并叮嘱街道和社区多关心老党员生活、身体情况,时刻把老党员的冷暖放在心上,为他们办好事、做实事、解难题,把组织的关怀送到每一位老党员、困难党员心坎上。

市政协副主席张亮参加慰问。