衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 图片新闻 

王少峰督导检查衡阳市疫情防控工作

来源: 衡阳新闻联播      发布时间:2020-02-17 10:49     

 2月15日,省委常委、省委组织部部长王少峰在衡阳市督导检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署,引导广大党员干部特别是领导干部冲锋在前、奋战一线,担当作为,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,统筹抓好经济社会发展工作任务。省政协副主席、南华大学校长张灼华,省纪委常委王前良参加督导。市委书记、市长邓群策参加并汇报情况。

王少峰以“四不两直”方式前往衡东县、衡山县、南岳区、衡阳高新区部分镇村社区和白沙洲工业园南岳生物制药、南岳电控等企业督导疫情防控,调研复工复产情况,赴南华大学附属南华医院看望慰问奋战防控一线医护人员。

王少峰肯定衡阳前段疫情防控工作。他强调,要贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策总要求,坚持统一领导,树牢“一盘棋”思想,落细各项防控措施,确保中央和省委决策部署落实落地。要压实领导责任属地责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动联防联控、群防群控工作纵向到底横向到边。要坚持全力以赴救治患者,集中优势资源和技术力量,进一步提高治愈率。要强化激励关爱措施,在一线考察识别干部,关心关爱医务人员,落实轮休等各项保障措施,保持足够医疗战斗力。要坚持两手抓两手硬,推动企业复工复产,帮助企业排忧解难,发挥驻企防疫联络员(组)作用,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

邓群策从合力推动疫情防控、全面阻断病毒传播、全力抓好医疗救治、充分保障生活生产、凝心聚力确保社会大局稳定等方面,汇报了我市疫情防控工作情况。邓群策表示,衡阳市委、市政府将坚定不移抓好中央、省委省政府决策部署的落细落实落地,毫不松劲、加压奋进,守土担责、守土尽责,坚决打好这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为全省、全国夺取新冠肺炎疫情防控战全面胜利贡献衡阳力量。

市委常委、常务副市长毛朝晖,市委常委、市委组织部部长胡绪阳,副市长杨洪峰,南华大学党委书记高山参加。