衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 图片新闻 

邓群策赴耒阳调研督导疫情防控和复工复产等工作 统筹抓好疫情防控和经济社会发展 努力实现全年发展目标任务

来源: 衡阳新闻联播      发布时间:2020-02-18 08:54     

 2月17日上午,衡阳市委书记、市长邓群策赴耒阳调研督导疫情防控、复工复产以及春耕生产等工作,并看望慰问一线医护人员和防疫工作者。他强调,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚持“两线”作战、打好打赢两场战役,努力实现全年发展目标任务。

邓群策以“四不两直”方式明察暗访,深入耒阳市新市镇渠塘村、中心卫生院、五里牌街道耒水生资部、金星社区等地调研督导疫情防控及春耕生产工作,看望慰问奋战在防控一线的医护人员和防疫工作者。他强调,要在抓好疫情防控的前提下,大力引导广大农户抢抓农时,有序推进春耕备耕,科学组织化肥、农药、种子等农资货源,保证春耕生产的资金、物资需求。要织密、织牢村组、社区防控网络,确保防控全覆盖、无遗漏、零死角,通过党员干部的辛勤付出,尽快让群众恢复正常生活。

在耒阳市经开区美蓓达公司和润丽生物公司,邓群策考察了企业的复工复产和防疫措施落实情况。他强调,要进一步履行企业疫情防控的主体责任,强化集体宿舍、集体就餐、集聚性活动等薄弱环节的监管,确保复工复产有序进行;相关职能部门要主动作为,全力保障重点企业用工需求,帮助企业打通原料供应、物流销售等链条;要加大核酸筛查检测服务,为企业复工人员安全健康增添一道“防护墙”。

在听取了耒阳市复工复产、春耕生产和疫情防控工作情况汇报后。邓群策指出,耒阳前一阶段的疫情防控工作形成了党政抓得牢、基础筑得牢、关口把得牢、统筹做得好的“三牢一好”的良好局面,成绩值得肯定。

邓群策强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要始终坚持毫不松劲,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示讲话精神和省委、省政府部署要求上来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,保持定力、坚持不懈,坚决打好打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。始终坚持科学防控、依法防控、精准防控,立足于“早”,强化源头管控,分区分级制定差异化防控策略。立足于“防”, 继续加强社区、村网格化管理,最大限度阻断传染源,确保防控万无一失。立足于“查”, 加快日常检测,牢牢把握疫情防控工作主动权。立足于“治”, 坚决守住病患者“零死亡”、医务人员“零感染”的目标底线。始终坚持互促共进,统筹兼顾抓好疫情防控和复工复产,严格落实国家及省市支持企业发展、项目建设的相关政策,帮助企业克服困难、渡过难关,努力把疫情影响降到最低,实现全年发展目标任务。始终坚持关键在人、在干部,发挥“关键少数”的作用,靠前指挥、强化担当,推动经济社会平稳健康持续发展。

市领导罗琼、刘正兴参加。