衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 图片新闻 

邓群策主持召开市委常委会会议

来源: 衡阳新闻联播      发布时间:2020-02-20 08:56     

 2月19日上午,衡阳市委书记邓群策主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻中央政治局常委会、省委常委会会议和市州委书记视频会议精神,审议《全国、全省组织部长会议精神暨贯彻落实建议》,听取全市政法工作和全市综治暨平安建设工作考评情况汇报、传达贯彻全省公安局长工作会议精神,听取举办衡阳市第十一届运动会有关情况汇报,审议2020年衡阳市劳动模范和先进工作者推荐名单。

会议传达了中央政治局常委会和省委常委会、市州委书记视频会议研究疫情防控工作相关精神,并就继续坚定不移抓好全市疫情防控和复工复产工作提出要求。会议强调,要坚定信心决心、绷紧思想之弦,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终把抓发展作为第一要务,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。要把精准精细施策、补齐补足短板贯穿始终,坚持全市一盘棋,织密基层防控网络,持续加强医疗救治,继续加强物资保障,注重总结经验教训,确保疫情防控各项工作有力有序有效。要把善于化危为机、统筹经济发展贯穿始终,抢抓政策支持、稳定就业、招商引资、产品认证、外贸出口等机遇,切实把疫情影响降到最低。要把坚决扛起责任、经受挑战考验贯穿始终,形成众志成城的强大防控合力。

会议充分肯定了过去一年全市组织部门的工作成效。会议要求,全市各级组织部门要以更高站位强化政治理论武装,以更强担当服务大局保障大局,树立正确用人导向,注重在改革发展、疫情防控、脱贫攻坚等重大考验中识别、培养、选拔、激励干部,着力把人才优势转化为发展优势。要以更实举措全面提升党组织政治功能和组织力,牢固树立大抓基层的鲜明导向,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要以更严要求建设模范部门和过硬队伍。

会议强调,全市政法战线要全力以赴维护社会安全和谐稳定,加快推进衡阳市域社会治理现代化,结合“智慧衡阳”建设,补齐补强短板,织密织牢防控之网,打造“平安衡阳”升级版。要着力推进政法领域全面深化改革,营造稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要旗帜鲜明加强党的绝对领导,努力锻造高素质过硬公安铁军。

会议要求,要高度重视,精心筹备,加强保障,全市上下一致、齐心协力,确保把十一届市运会办成一届“隆重、精彩、安全、圆满”的体育盛会。

会议强调,全国、全省劳模和先进工作者的推荐评选工作认识要高、工作要实,人选要准、导向要明,把关要严、宣传要浓,保证推荐的人充分反映衡阳广大劳动者的形象。

会议还研究了其他事项。