衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 图片新闻 

市委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和省委常委会会议精神 邓群策主持并讲话

来源: 衡阳新闻联播      发布时间:2020-02-26 09:12     

 2月24日下午,衡阳市委书记邓群策主持召开市委常委会会议,第一时间传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和省委常委会会议精神。

会上,市委常委同志和市政协主席、市人大常委会党组副书记、副市长联系各自思想和工作实际逐一发言,交流学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,提出下阶段工作打算。大家一致表示,将认真学习贯彻领会习近平总书记重要讲话精神,增强忧患意识、提高工作本领,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,不获全胜决不轻言成功,统筹做好经济社会发展各项工作,坚持“两手抓”,确保“双胜利”。

会议要求,全市各级各部门要原原本本、全面系统、及时跟进学,学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,自觉向习近平总书记看齐,自觉向党中央、省委对标,深刻认识到统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作是增强“四个意识”、做到“两个维护”的重大考验、具体检验,必须坚定信心、保持定力、咬紧牙关;深刻认识到当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,必须克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;深刻认识到疫情给经济运行带来的影响,必须全力推动复工复产,努力把疫情影响降到最低;深刻认识到我国经济长期向好的基本面不会改变,必须迎难而上、化危为机、抢抓机遇,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,全力推进经济社会健康发展,努力实现全年目标任务,向党和人民交出合格答卷。

会议强调,要增强忧患意识,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作。落细分区分级差异化防控,严格落实好各项防控举措,织密织牢防控网络,着力防止家庭性聚集性感染和传播。要补短板堵漏洞强弱项,全覆盖开展动态摸排。要提前主动应对新变化,把外防输入作为防控工作的重中之重。要加大救治力度,有效加强宣传舆论引导。要坚持统筹推进,全力以赴推动经济社会平稳健康有序发展。要继续加快复工复产,全力推进稳投资稳预期,千方百计招商引资,坚决打好三大攻坚战,扎实办好民生实事,抓早抓好春季农业生产,切实维护社会稳定。

会议要求,各级领导干部要狠抓工作落实,提高工作本领,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,切实把好自己的关口、尽到自身的责任,真正做到不推诿、不躲闪、不退让、不腾挪,坚决整治形式主义、官僚主义,确保我市实现疫情防控和经济社会发展双胜利。