衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 图片新闻 

朱健赴蒸湘区督导检查疫情防控和经济平稳运行工作 科学统筹疫情防控和复工复产 谋划好新发展蓝图

来源: 衡阳新闻联播      发布时间:2020-02-27 08:59     

 2月26日下午,衡阳市委副书记、代理市长朱健赴蒸湘区督导检查疫情防控和经济平稳运行等工作。他强调,要坚决贯彻落实中央、省、市有关疫情防控决策部署,统筹抓好经济社会发展工作,谋划好新发展蓝图,为“十四五”开局奠定良好基础。

在华菱衡钢,朱健走进工业展览馆、180分厂,详细了解衡钢行业位势、产品应用、未来发展规划以及企业复工复产、市场行情等情况。他指出,衡钢经过近几年降本增效、市场开拓,转型升级动能强劲,创新发展态势良好,各级有关部门要加强工作对接,主动上门服务,及时帮助企业解决发展中的问题,助推企业实现更高质量发展。

来到太平二社区,朱健看望慰问了社区工作人员,并督导检查疫情防控措施落实情况。他叮嘱社区工作人员要继续坚持以战时状态,保持思想不松懈、工作不松劲,全力以赴落实“外防输入 内防扩散”的防控工作要求,确保社区疫情防控全覆盖、无死角,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

走进太平小区综合市场,朱健与经营户亲切交谈,询问商品供应、价格等情况,叮嘱他们要戴好口罩、加强防护。他要求,市场经营方要落实落细人员体温检测、登记,消毒通风等各项举措,全力营造安全、放心购物环境。

听取蒸湘区工作情况汇报后,朱健对该区在经济发展、民生改善、疫情防控等方面取得的成效点赞,他表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,蒸湘区要谋划好新发展蓝图,发挥华菱衡钢、南华大学等区域资源比较优势,以产带城、以城促产,做好产城融合文章,为“十四五”开局奠定良好基础。全区上下要继续在创文创卫中冲锋在前,为全市创文创卫提供更坚实的支撑,要进一步改善辖区人居环境,创新方式方法,引导老旧小区加装电梯,打造智慧社区。要共同建设“心齐 气顺 劲足”的好班子,集思广益,善做善成,以时不我待、艰苦奋斗的精神,抓紧各项目标任务的攻坚落实,绘就全面建成小康社会的壮丽蓝图。