衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 

邓群策主持召开市委常委会会议(2020年3月4日)

来源: 衡阳新闻联播      发布时间:2020-03-06 09:00     

 3月4日下午,衡阳市委书记邓群策主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻中央政治局常委会会议、省委常委会会议精神;听取创建全国文明城市、国家卫生城市、“衡阳群众”品牌及未成年人思想道德建设工作情况汇报;审议全市2019年度绩效评估结果和《全面小康决胜年行动方案》;听取全市脱贫攻坚工作情况汇报;传达贯彻全国全省统战部长会议精神;传达贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》暨听取纪检监察信访举报工作有关情况汇报;审议《中共衡阳市委常委会2020年工作要点》。

会议强调,全市上下要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委部署要求,牢牢把握疫情防控和经济社会发展“双重任务”,保持定力毅力,坚决打赢两场硬战。要主动应对疫情变化,毫不放松把分区分级、精准施策要求落到实处,把“外防输入”摆在突出位置。要坚定信心决心,努力实现全年经济社会发展目标任务。

会议强调,创文、创卫是全市“一号工程”,要紧盯夺取创文、创卫“双胜利”这个目标,进一步坚定“不创则已、创则必成”的决心,以一以贯之的攻坚状态一体推进、一抓到底,不获全胜决不轻言成功。要积极推进单项品牌创建和市县文明同创,着力抓好未成年人思想道德建设,全力推动“衡阳群众”品牌向广度延伸、向深度拓展。要强化领导、强力推进,确保如期实现创建目标。

会议强调,要切实发挥绩效评估“指挥棒”作用,对标对表省绩效考核指标体系,以“开局就是决战、起跑就是冲刺”的决心提早研究调度,加强监测、分析和预警,主动“跳起来摘桃子”,努力实现各项考核指标在全省进位争先,确保圆满完成全年目标任务。

会议原则通过《全市全面小康决胜年行动方案》。会议要求,要保持决战决胜的战斗状态,奋力夺取脱贫攻坚和全面小康建设的全面胜利。要全力跑好决胜全面小康的“最后一公里”,切实让百姓受益、群众满意,不断提升全面小康的质量和成色。要精准攻克决战脱贫攻坚的“最后堡垒”,确保全面小康和脱贫攻坚成效经得起历史检验。

会议强调,要着力强化思想政治引领,引导统一战线全体成员与党同心同德、同心同向、同心同行。要着力服务发展中心大局,着力提高统一战线各领域治理水平,着力加强对统战工作的全面领导,进一步巩固和发展大统战工作格局。

会议强调,要全面准确把握《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,严格贯彻执行,推动纪检监察工作高质量发展。要压实政治职责,依法依纪依规处理检举控告,努力把制度优势转化为治理效能。

会议原则同意《中共衡阳市委常委会2020年工作要点》。会议要求,市委常委会会议成员要以过硬作风带领广大党员干部推动形成抓落实的浓厚氛围,确保市委各项决策部署落实落细。