衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 

朱健主持召开市政府常务会议 (2020年4月30日)

来源: 衡阳日报      发布时间:2020-05-06 09:25     

4月30日上午,市委副书记、代理市长朱健主持召开衡阳市第十五届人民政府第50次常务会议,传达学习省委副书记、省长许达哲4月28日在衡阳调研讲话精神,听取全市商务和开放型经济工作、人防工作情况汇报,研究了消防救援有关工作。

会议传达学习了4月28日省委副书记、省长许达哲在衡阳调研讲话精神,要求坚决贯彻落实相关工作要求,认真抓实抓好全市重大项目、产业园区建设,提升亩均产出效益;扶持物流骨干企业发展,加快物流枢纽城市、物流特色小镇建设;加大承接产业转移和招商引资力度;高质量、高标准做好“十四五”规划;全力以赴抓好蒸水流域水环境整治、园区调规扩区工作;切实抓好老旧小区改造、国省干线公路建设转贷资金等专项工作。全面统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,稳住经济运行基本面,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决打好打赢三大攻坚战,切实守住防汛抗旱、安全生产等工作底线,用实实在在的工作成效体现大城市的担当作为,为全省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚实支撑。

会议听取了全市商务和开放型经济工作情况汇报,原则同意《衡阳市关于推进外贸高质量发展的实施意见》。会议指出,全市上下要克服疫情影响,继续深入实施创新引领开放崛起战略,以新理念、新思维、新模式做好招商引资工作,强化“三外”联动,切实推动“引进来”和“走出去”有机结合。围绕我市主导产业链,强化产业链招商,更好地补链、延链、强链。加快航空口岸和中欧(中亚)班列等平台建设,深化对外经济合作,力促对外贸易稳步发展。采取有效措施完善流通市场体系,规范流通市场秩序,大力发展平台经济、楼宇经济,加快发展电子商务和新兴服务业,全面释放消费潜力。

会议强调,衡阳人防是衡阳的一张名片,是全国人防系统的一面旗帜,要认真学习习近平总书记关于人防工作的重要指示精神,全力支持人防部门依法履职,关心关爱人防队伍建设,全力落实人防工事安全维护的管理责任,全面落实人防宣传教育责任,齐心协力创建全国人防先进城市。

会议研究了消防救援有关工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,持续强化实战打赢能力,确保召之即来、战之必胜。要严格按照国务院、省政府部署安排,服务全市中心大局,全面启动消防安全专项整治三年行动,广泛开展消防宣传教育,提升全民消防安全意识。加快推进消防基层基础建设,持续加强消防支持保障力度,加快推进消防救援力量、消防队站、设施装备建设,切实提高全市消防安全水平。