衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 常委(务)会议 

朱健主持召开市政府常务会议,研究片区开发等工作(2020年6月19日)

来源: 掌上衡阳      发布时间:2020-06-20 09:49     

6月19日下午,衡阳市长朱健主持召开市人民政府2020年第8次常务会议,研究安全生产专项整治三年行动、片区开发、创建省级节水型城市相关工作,并审议《衡阳市违法建设防控和查处条例(草案)》等文件。

会议原则同意《衡阳市安全生产专项整治三年行动实施计划》,强调开展安全生产专项整治三年行动,是落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是顺应人民对美好生活向往的必然要求。要层层压实责任,深入排查各领域各环节安全生产隐患,扎实推进危险化学品、矿山、交通运输、工业园、城市建设、危险废物等重点领域安全整治。要把好关口,坚持系统治理、精准施策,坚持监管执法与帮扶企业相结合,保持“打非治违”高压态势,帮助企业落实安全生产措施,提高安全管理水平。要加快健全安全生产责任和管理制度体系、隐患排查治理和风险防控体系,加强全社会安全教育,形成齐抓共管的良好局面,坚决遏制重特大事故发生。

会议指出,片区开发是提升城市形象、改善群众生活环境的有力手段。全市各级各部门要把思想认识统一到市委、市政府决策部署上来,把新发展理念贯彻到城市规划建设管理的每个方面、每个细节,以片区开发助推产业转型升级、引领区域经济发展。要科学谋划、周密组织,多方引进战略投资者,重点推进蒸湘区长湖片区、石鼓区虎形山片区、雁峰区植物园片区等试点片区的开发,力争达到预期成效,并适时总结、推广好的经验做法。

会议原则同意《衡阳市违法建设防控和查处条例(草案)》,要求加强对违法建设防控和查处工作的领导,加快整合有关职能部门的执法力量,形成有力的组织保障,全面抓实各项具体工作,妥善处理遗留问题,确保城市规划顺利落实、城镇化任务圆满完成。

会议指出,全市各级各部门要加强领导,落实责任,把创建省级节水型城市工作列入重要议事日程,确保各项工作任务按时完成。要按照政府投入与企业投入相结合的原则,努力探索多元化投资机制。要树立全局观念,强化服务意识,密切配合,齐抓共管,大力宣传,推动社会各界积极投入和支持创建节水型城市。要加强监督,严格奖惩和考核,确保如期创成。

会议还研究了其他事项。