衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 其他会议 

衡山县尹培国主持召开县委十届第80次常委会

来源: 衡山手机报      发布时间:2019-09-16 14:20     

  9月12日,县委书记尹培国主持召开县委十届第80次常委会,传达学习上级相关文件和会议精神,研究部署全县“不忘初心、牢记使命”主题教育和禁毒等工作。

  会议传达学习了省委办公厅相关文件精神。会议强调,要切实提高政治站位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要牢固树立正确的政绩观,深入贯彻以人民为中心的发展思想,攻坚克难,办好打基础立长远的民生实事;要坚决克服形式主义官僚主义,严守中央八项规定,敢抓敢管,真抓实干,按照中央决策部署抓好落实;要切实增强底线思维,进一步强化政治纪律和政治规矩。

  会议听取和研究了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。根据安排,我县作为开展第二批主题教育的单位,主题教育从2019年9月开始、11月底基本结束。参加对象主要是:县机关及其直属单位和企事业单位,乡镇和村(社区),非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织。会议强调,一是要切实提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。二是要严格对标对表,牢牢把握主题教育的工作要求。要坚持从高从严,聚焦主题主线,突出县处级干部的学习教育;要夯实基层基础,落实党支部和各级党组织的主题教育;要坚持分类分级,加强主题教育的指导;要强化组织领导,确保主题教育的成效。三是要坚持问题导向,统筹做好各项重点工作,解决好当前存在的思想作风、服务态度、能力不足等突出问题。同时,要抓好主题教育的宣传报道、联络服务等相关工作,进一步细化我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

  会议听取了全县禁毒工作情况汇报。会议充分肯定近年来我县禁毒工作取得的成效。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,采取有效措施,开展“无毒县”创建活动;要高度重视当前禁毒工作面临的严峻形势,加大禁毒执法和打击处理力度,抓好“两客一危一校”和社区戒毒等禁毒工作;要建好禁毒教育基地、禁毒文化广场,抓好禁毒宣传教育,让全社会认识到毒品的危害。