衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 会议信息  > 专题会议 

衡阳市政府党组会议暨市长办公会召开 邓群策:确保全市经济社会平稳健康发展

来源: 衡阳新闻联播      发布时间:2020-02-06 08:42     

  2月4日上午,衡阳市政府党组会议暨市长办公会召开,传达学习党中央国务院、省委省政府关于疫情防控工作的相关会议及文件精神,部署下一步疫情防控相关工作。市委副书记、市长邓群策强调,全市上下要统一思想、统一行动,切实把党中央、省委省政府各项决策部署落到实处,把疫情防控“两个坚决”的要求和各项措施抓实抓细,统筹兼顾,推动全市经济社会健康发展。

会上,邓群策传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委省政府关于疫情防控工作的相关会议及文件精神。

邓群策强调,全市上下要统一思想、统一行动,切实把党中央、省委省政府各项决策部署落到实处。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委省政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的各项决策部署,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴打好疫情防控阻击战,切实维护正常的经济社会秩序。

邓群策要求,各级各部门要严防死守,把疫情防控“两个坚决”的要求和各项措施抓实抓细。按照“内防扩散、外防输出”的思路,防控举措要更加精准务实,进一步强化社区防控网格化管理,采取更周密、更精准、更管用的措施,防止疫情蔓延;救治工作要更加科学有效,按照“四个集中”的原则,全力以赴救治患者,并确保所有医护人员健康、安全;物资保障要更加全面有力,宣传引导要更加透明及时,坚决遏制疫情蔓延势头。要有序做好家禽H5N1亚型高致病性禽流感疫情防控,科学谋划,制定预案,有力处置。

邓群策强调,要统筹兼顾,推动经济社会健康发展。在做好防控工作的同时,进一步加强经济运行的分析研判,积极出台做好“六稳”工作的具体举措,全力支持和组织推动各类企业复工复产;继续做好市场保供稳价工作,持续加强应急管理体系和能力建设,补齐公共卫生短板,确保全市经济社会平稳健康发展。

市领导毛朝晖、胡志文、龚学余、周玉梅、彭玉明、杨洪峰、胡水龙出席。