衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 市政府信息公开目录  > 机构设置  > 其他单位 

人民银行衡阳分行

来源: 人民银行衡阳分行      发布时间:2017-08-07 09:06     

 

  机构名称: 衡阳市人民银行

  负 责 人: 张运生

  机构地址: 衡阳市常胜西路10号

  邮 编: 421001

  电 话: 0734-8221205

  传 真: 0734-8226936

  中国人民银行衡阳市中心支行是人民银行总行的派出机构,依法履行《中国人民银行法》赋予的贯彻执行货币政策、维护金融系统稳定、提供金融服务的职责。目前,辖6个县(市)支行,内设16个职能科室,2005年末共有在职员工303人,其中中支机关129人,县(市)支行174人;党员187人;具有各类专业技术人员270人,其中高师职称3人,中师职称145人。自2003年人民银行职能调整和银监分设以来,衡阳中心支行在上级行和地方党政领导下,全面履行中央银行各项职能,物质文明、精神文明、政治文明建设协调发展。衡阳中支认真贯彻国家稳健货币政策,加强信贷窗口指导,引导各家金融机构加大有效信贷投入力度,支持衡阳在全省“一点一线”地区快速崛起。2005年末,全辖各家金融机构各项贷款余额281亿元,比年初净增35亿元,增长14.3%。组织信贷营销会和银企合作会,有78家企业与银行签订了83个项目、120亿元的贷款意向合同。加强外汇管理和服务,支持衡阳“外向型”经济发展,2005年被衡阳市人民政府评为“外向型经济工作优质服务单位”。推进支持清算系统建设,大额支付系统的成功上线实现了资金“零在途”。做好人民币投放、回笼和残损币销毁工作,提高流通中人民币的整洁度,做好人民币反假工作,维护人民币的社会声誉。认真履行经理国库职能,大力推进财税库行联 网建设,提高国库资金入库速度。认真做好农村信用社改革资金扶持工作,至12月底,衡阳市12个信用联社共获得央行票据发行资金11.92亿元,逐步实现了“花钱买机制”目标。

  衡阳中支及辖内6个支行都是市级以上文明单位,其中,耒阳市支行、常宁市支行被授予武汉分行级“文明单位”;中支机关工会及辖内6个支行工会被授予省级“模范职工之家”,耒阳市支行被授予总行级“模范职工之家”。2005年,衡阳中支党委提出了“落实科学发展观,构建和谐中支”目标,全行上下一心一意谋发展,实施精细化管理,履责能力有效提升,谱写了和谐衡阳中支新篇章。