衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 信息公开指南 

衡阳市人民防空办公室信息公开指南

来源: 衡阳市人民防空办公室秘书科      发布时间:2019-05-22 18:00     

  为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取本办的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合职能职责,编制本办政府信息公开指南。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  1.市人防办职能、机构设置、办公地点、办领导姓名及简历,科室设置情况及职能、负责人姓名、联系方式等;

  2.人防法律、法规、规章,国家人防办和本办规范性文件,以及其他需要社会广泛知晓的文件;

  3.可以公开的行业发展规划、专项规划及相关政策;

  4.行政审批的事项、依据、条件、程序、期限,申请许可需要提交的全部材料目录及办理情况,以及可公开的许可决定;

  5.其他审批与服务事项;

  6.行政事业性收费的项目、依据、标准;

  7.可以公开的行业统计信息;

  8.重要的人事任免信息;

  9.公务员招考、录用的条件、程序和结果;

  10.依照法律法规和国家有关规定应当主动公开的其他事项,以及涉及公民、法人或者其他组织切身利益,或需要社会公众广泛知晓或者参与的事项的其他信息。

  (二)公开形式

  1.通过本办官方网站公开政府信息;

  2.通过召开新闻发布会公开政府信息;

  3.通过广播、电视、报纸、杂志等公共媒体公开政府信息;

  4.通过市人防指挥中心公告栏、档案陈列等设施公开政府信息。

  (三)公开时限 

  属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。

  (四)查询方式 

  可登录衡阳市人民防空办公室官方网站(http://ccad.hengyang.gov.cn/)进入信息公开子站,使用关键词进行检索即可获取该信息。

  二、依申请公开

  公民、法人和其他组织需要本办提供主动公开信息以外的政府信息,可以填写《衡阳市人民防空办公室政府信息公开申请表》(见附件,以下简称《申请表》),向本办提出申请。 

  (一)申请方式

  1.网上申请;

  2.书面申请。

  (二)受理机构 

  本办政府信息依申请公开受理机构为秘书科;咨询电话:0734-8475198,传真号码:0734-8150011,通信地址:湖南省衡阳市石鼓区石鼓路69号(石鼓区人民政府对面),邮政编码:421001;咨询时间为正常上班时间,法定节假日除外。 

  (三)申请步骤 

  1.提出申请 

  申请人可以填写《申请表》提出申请。《申请表》可在本办官方网站信息公开子站下载,也可以到本办秘书科领取。《申请表》复制有效。个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。申请表应当填写完整、内容真实有效。申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本办确定信息载体的提示。申请人应当对申请材料的真实性负责。

  2.递交申请

  申请人可以当场递交,也可以通过信函、电报、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“政府信息公开申请”字样。本办不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。

  (四)办理步骤

  1.审查。本办收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。属于公开范围的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径;属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;不属于本办公开范围的,告知申请人该信息的公开机关及联系方式;对于《申请表》填写不完整、内容不明确或未按要求提供有效身份证明材料的申请,要求补充或更正。

  2.登记。本办对于《申请表》填写完整且有关身份证明材料齐全的申请,即时登记受理。

  3.答复。根据申请内容,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自登记之日起15个工作日内作出书面答复。若因正当理由不能在规定的期限内作出答复,经办领导同意并告知申请人,可以将答复的期限适当延长,延长期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需的时间不计算在期限内。如果单份申请中同时提出几项政府信息公开请求,可以分别处理,分别答复。

  4.收费。本办依申请提供的政府信息将按照国家规定的标准收取检索、复制、邮寄等费用。

  三、监督方式

  公民、法人或其他组织认为本办受理机构未依法履行政府信息公开义务的,可以向本办纪检监察室投诉。监督电话:0734-8475025,传真号码:0734-8150011,通信地址:湖南省衡阳市石鼓区石鼓路69号(石鼓区人民政府对面),邮政编码:421001。也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。 

  本指南将适时更新。

附件:衡阳市人民防空办公室政府信息公开申请表.doc