衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 信息公开指南 

衡阳市公安局信息公开指南

来源: 衡阳市公安局      发布时间:2018-08-17 10:12     

        

  为了方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,编制本指南。  

  一、信息分类和编排体系  

  按照《衡阳市政府公开信息编写规范》和《衡阳市政府公开信息管理系统》规定,分类和编排信息。  

  二、获取方式  

  (一)主动公开  

  1、公开形式  

  本机关主要通过政府门户网站主动公开政府信息,网址为:http://gaj.hengyang.gov.cn/。  

  同时,本机关还将采用以下辅助形式主动公开政府信息:  

  通过广播、电视、报纸、杂志等公共媒体公开政府信息,制作印刷品公开政府信息。  

  2、公开时限  

  以本机关名义发布及本机关作为主办部门与其他部门联合发布的政府公开信息,自发布或变更之日起20个工作日内通过上述方式予以公开。  

  (二)依申请公开  

  公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,向本机关提出申请。  

  1、受理机构  

  本机关受理政府信息公开申请的机构为市局警令部。  

  2、申请形式  

  (1)本机关受理书面提交(包括数据电文形式)的申请。  

  申请人提交书面《申请表》确有困难的,可口头提出,由本机关代为填写政府信息公开申请。  

  申请人申请提供与其自身相关的信息时,应提供有效身份证件或证明文件,向受理机构提交书面申请。

  (1)通过互联网提出申请

  申请人在填写电子版《申请表》后,通过电子邮件发送至受理机构电子邮箱。

  (2)书面申请

  申请人通过信函方式提出申请,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过电报、传真方式提出申请,请相应注明“政府信息公开申请”字样。

  (3)口头申请

  本机关一般不受理口头申请。如采用书面形式确有困难,申请人可以口头申请,受理机构代为填写《申请表》,申请人必须亲自签名或者签章予以确认。

  2.受理

  本机关受理政府信息公开申请的机构为:衡阳市公安局信息公开(政务公开)工作领导小组办公室。

  3.答复

  本机关收到申请后,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限,经批准后,可延长15个工作日,并告知申请人。

  申请人申请公开的信息涉及第三方权益的,本机关征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的期限内。

  本机关按下列情形对申请公开的信息,通过出具《衡阳市公安局政府信息公开告知书》或其他形式予以答复:

  (1)属于公开范围的,告知该信息或获取该信息的方式和途径;

  (2)属于不予公开范围的,告知不予公开的理由;

  (3)依法不属于本机关公开或者该信息不存在的,及时告知申请人,对能够确定该政府信息公开机关的,告知该行政机关的名称、联系方式;

  (4)申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补正;

  (5)属于部分公开的政府信息,提供可以公开的信息内容;

  (6)难以确定是否属于公开范围的,说明暂缓公开的理由和依据。

  4.收费标准

  本机关依申请提供政府信息,收取检索、复制、邮寄等成本费用,依照国务院价格主管部门会同国务院财政部门制定的标准执行。

  三、政府信息公开工作机构

  机构名称:衡阳市公安局政府信息公开(政务公开)工作领导小组办公室。

  办公地址:衡阳市解放大道(市华新客运站对面)  办公时间:夏季8:00—12:00,15:00—18:00

  冬季8:00—12:00,14:30—17:30

  (法定节假日除外)

  联系电话:0734—8226338  传真号码:0734—8226369  通信地址:衡阳市华新开发区解放大道68号

  邮政编码:421001  邮箱地址 hysgaj@126.com

  四、监督与投诉

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉电话举报。投诉电话:0734-8226338,传真号码:0734-8226369,通信地址:衡阳市华新开发区解放大道68号,邮政编码:421001。接待投诉时间:上午8:00-12:00;下午2:30-5:30,法定节假日除外。

  公民、法人或其他组织也可向衡阳市电子政务管理办公室信息公开科举报。监督电话:0734-8859475,传真号码:0734-8853235,通信地址:衡阳市政府大院七楼740室,邮政编码:421001。接待投诉时间:上午8:00-12:00;下午2:30-5:30,法定节假日除外。

  公民、法人和其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。