衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 依法行政  > 依法行政指导 

衡阳市政府开展依法行政专题培训

来源:      发布时间:2016-09-30 00:00     

  为加强我市行政执法队伍建设,规范行政执法行为,切实做好行政执法证、监督证换发工作。2016年9月28、29日,衡阳市政府法制办特邀知名法学专家在衡阳市委党校对全市行政执法业务骨干270多人开展了为期两天的依法行政专题培训。

  此次培训主要围绕以下几个方面:一是深入学习中共中央《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《法治政府建设实施纲要》(2015—2020年),从大力强化法治思维和能力、不断推进制度建设、加强执法队伍、严格行政监督和问责等方面进行强调;二是组织学习《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政强制法》,为今后进一步加强和改进执法工作、规范执法行为打下良好的理论基础。;三是学习行政执法操作实务,为切实改进行政执法、坚持严格规范公正文明执法练好基本功。

  此次培训贴近工作实际,针对性强,切实提高了执法人员的法律综合素质和执法操作能力,规范了执法行为,有力提升了执法队伍的整体水平。

  (撰稿人:衡阳市政府法制办 周晓邑)