衡阳
当前位置:首页  > 信息公开  > 依法行政  > 政府法律事务 

市司法局开展“法润三湘”公共法律服务活动年专项督查活动

来源: 市司法局      发布时间:2019-07-02 15:22     

  今年5月以来,为推进全市“法润三湘”公共法律服务活动年顺利开展,根据局领导的安排,市局对全市12个县市区“法润三湘”公共法律服务活动年工作开展情况进行专项督查。

  本次督查通过现场实地查看、座谈交流、检查资料台账,与司法所、志愿点工作人员交流等方式,重点了解各县市区“法润三湘”公共法律服务志愿者活动年启动情况,中心、工作站“志愿者坐班日”、“法律顾问接待日”工作开展情况,以及服务“三大攻坚战”及关爱特殊群体法律援助准备情况。市局在充分肯定各县市区“法润三湘”公共法律服务活动年工作的同时,也现场反馈了检查中发现的活动开展不及时、资料台账不完善等问题,并要求各县市区每月22日将活动年工作进度以表格的形式上报市局。事后,市局以通报的形式督促各县市区按照标准、要求进行整改,并比照各自的实施方案有序推进活动年工作的开展。

  通过督查,提升了全市公共法律服务人和志愿者的紧迫感和责任感,为顺利圆满完成2019年“法润三湘”公共法律服务活动年活动奠定了基础。(李沙)