衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

市司法局打通法治宣传服务群众最后一公里

来源: 衡阳日报      发布时间:2017-11-14 08:45     

  为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥法治宣传、法律服务在助力经济建设,打好脱贫攻坚战中的法治保障作用,打通法治宣传服务群众最后一公里,11月9日,衡阳市委法治办、市司法局联合祁东县委法治办、县司法局在步云镇开展“贯彻十九大,法润步云桥”专项法治宣传和法律服务活动。

  当天上午,在衡阳市委巡察组、市县委法治办、市县司法局等部门领导的见证下,步云镇党委政府与湖南湘华律师事务所签订法律服务协议,飞跃村与湖南恒诚律师事务所签订协议,两所律所今后将分别对口为镇村提供免费的全方位法律服务。

  活动现场,司法行政各业务部门摆设展台和宣传展板,为村民宣传解答法律问题,普及社区矫正、环保、公证等相关知识,并分发了10000多份宣传资料、书籍,向群众赠送了600多份法治产品。活动结束后,举办方还献上了精彩的法治文艺节目,并穿插了法律知识有奖问答。

  下午,市司法局相关负责人和干警来到该局扶贫帮扶点飞跃村,走访慰问部分贫困户,帮助贫困户搞劳动,并向飞跃村法律书屋赠送党的精神和法律法规书籍。

相关阅读

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号