衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

市教育局努力营造风清气正的育人环境

来源: 衡阳日报      发布时间:2017-11-14 08:47     

  为进一步加强对教育系统党员干部的党性党纪教育,推动全面从严治党向基层延伸,11月10日,市教育局组织全体党员干部赴廉政文化雕塑园、雁南监狱开展廉政警示教育活动。

  在廉政文化雕塑园,大家参观了警钟楼、清风亭、历代廉政名人塑像等,详读石刻上的廉政名句及相关故事,历览古今廉政文化。在雁南监狱,大家参观了服刑人员监管场地,了解了监狱的基本情况,并聆听了服刑人员的忏悔和“现身说法”。身临其境的教育,铁窗内追悔莫及的人生自白,深深触动和震撼了每一位参观人员。

  随后,市教育局还组织召开了典型案例剖析会,市纪委驻市教育局纪检监察组组长李青山为与会人员上了一堂生动的廉政党课。讲课中,李青山结合自己学习十九大精神的体会,回顾了党的反腐斗争的伟大历程,寄语大家要牢记党的宗旨,时刻加强自身建设,从根本上构建预防腐败的防火墙,将勤政廉政、干净干事的要求落实到各项工作中去,努力营造风清气正的育人环境,为办好人民满意教育提供强有力的纪律保证。

 

相关阅读

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号