Document
搜索
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 衡阳动态

郑建新主持召开市政府2017年第9次常务会议

来源:衡阳广电网      发布时间:2017-08-15

  8月10日下午,衡阳市委副书记、市长郑建新主持召开市政府2017年第9次常务会议,研究中央环保督察反馈意见整改、土壤污染防治、开放型经济和招商引资等工作。市领导廖健、章彰、龚学余、周玉梅、杨龙金、彭玉明、唐文峰,市政府秘书长邓小林参加会议。

  会议指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视环保工作,全市各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,扛起生态文明建设的重任,下定决心,坚定信心,依法依规加快环保问题整改。要加强环境监管,扎实推进重点区域、重点行业、重点企业污染治理,真正做到对问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过;要坚持绵绵用力、久久为功,持续推进湘江保护与治理“一号重点工程”,做好沿江两岸的规模化畜禽养殖退养工作;要落实工作责任,加强沟通联系,强化督查督办,加强生态保护和修复,持续改善生态环境质量。

  会议强调,全市上下要认真贯彻国务院《土壤污染防治行动计划》要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持预防为主、保护优先、风险管控,紧盯重点区域、重点行业和重点污染物,实行分类别、分用途、分阶段治理,促进土壤资源永续利用。要开展土壤污染调查,加大土壤污染执法力度,实施农用地分类管理,健全建设用地准入管理制度,强化未污染土壤保护,致力于污染源监管,全面管控土壤环境风险及隐患。

  会议原则通过了《衡阳市促进招商引资工作的若干政策措施》、《2017年衡阳市招商引资工作实绩考核办法》。会议要求认真研究上级相关政策、法规,抢抓政策机遇,抢占政策红利,鼓励社会各界广泛开展招商活动,吸引更多企业来衡投资兴业;完善招商引资年度考核机制,充分调动各县(市)区和市直部门、园区招商引资的积极性和主动性;进一步加大宣传力度,扩大衡阳的知名度,提升衡阳的美誉度,让更多客商知晓衡阳、了解衡阳、投资衡阳。

  会议还研究了其他事项。