Document
搜索
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 衡阳动态

刘丽华慰问军人道德模范和湖南好人

来源:衡阳广电网      发布时间:2017-08-14

  为表达对军人“道德模范”的敬意,颂扬他们爱岗敬业、无私奉献的精神,8月11日下午,衡阳市委常委、宣传部长刘丽华率市委宣传部和市文明办有关负责人走访慰问军人中的道德模范及湖南好人。

  今年91岁高龄的老军人高里是江苏人,已经扎根衡阳37年。从1993年至今的24个年头里,高老先后捐出善款50万元,开展助学、赈灾等公益活动,帮助19名孩子改变了命运。还向贫困家庭、重病患者伸出援手,帮助他们摆脱生活困境。

  刘丽华关切询问老人的身体和生活情况。称赞高老几十年坚持做公益、做好事很不容易,这份爱心与执着值得大家敬佩。她表示,要把高老这种崇高精神和优良传统传承下去,在全社会树立“湖南好人”、“道德模范”的榜样示范作用,为衡阳创建全国文明城市助力、鼓劲、加油。

  随后,慰问组还慰问了湖南好人李春生、衡阳市第三届道德模范孙宝泉,将党和政府的关怀送到他们心坎上。