衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 衡阳动态

郑建新调度迎接省级卫生城市复审 确保顺利通过

来源:衡阳新闻网      发布时间:2017-09-14 05:49

  9月12日,衡阳市政府召开工作会议,就如何迎接省级卫生城市复审工作做专题部署。衡阳市委副书记、市长郑建新要求,全市上下要高度重视,全力以赴做好迎复审工作,以问题导向狠抓整改落实,积极做好结合文章,确保顺利通过省级卫生城市复审。

  湖南省级卫生城市是由湖南省爱卫会授予的荣誉称号,创建成功后,以五年为一周期,将严格按照省级卫生城市标准进行复审。今年是衡阳市创建国家文明城市的测评之年,也是省级卫生城市复审之年,抓好复审迎检工作对全国文明城市创建具有重要意义。

  会上,郑建新听取了相关工作汇报。他指出,"创卫"工作是一项民心工程,是改善城市形象和优化发展环境的重要抓手,是增进民生福祉和提高幸福指数的客观需要,也是贯彻上级要求和工作争先进位的内生动力。全市上下要抓住"创卫"的机遇,积极动员、尽快行动,对暗访出的问题进行全面整改。

  郑建新强调,目前,全市"创卫"工作还存在许多薄弱环节,相关部门要牢牢盯紧暗访发现的新问题,务实整改到位。要对照标准体系查缺补漏,在确保"创卫"指标全面达标的基础上,打造特色、亮点,争取在全省推广;要全面抓好各项专项整治,集中解决突出问题,努力改善市容市貌,尽快建立健全各项制度,完善城市管理长效机制;要以提高市民的文明素质为根本,发挥社区直接联系市民群众的优势和作用,大力开展"文明卫生社区"、"文明卫生居民楼院"创建活动;要紧紧围绕城市建设总体规划,针对"创卫"的薄弱环节和硬件要求,继续加大城市基础设施和公共设施建设力度,不断充实完善各级各部门"创卫"档案资料。

  郑建新说,"创卫"工作虽然艰难,但有先例可循,有先进可鉴,要积极外出学习参观,采用"拿来主义", 结合衡阳市实际,落实得力措施,推动具体工作。必须强化领导职责,明确责任落实,加强督导检查,努力在全市形成人人参与、人人监督、齐抓共管的浓厚氛围,为创建全国卫生城市奠定坚实基础。

  衡阳市领导胡水龙、唐文峰参加会议。

相关阅读

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号