衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 衡阳动态

衡东土菜文化节祝融圣火圆满完成17个乡镇传递

来源:衡阳新闻网      发布时间:2017-09-14 07:19

  9月12日,衡东县第四届土菜文化旅游节县城站火炬传递点火仪式在被誉为"湖南省最美县委大院"的衡东县委大院举行。本届土菜文化节火炬传递历时20天,从祝融之巅采集的圣火在衡东县城及17个乡镇完成圆满传递,光耀衡东大地。

  当天上午8:08分,活动现场喜气洋洋。伴随着庄严的国歌声,衡东县委书记吴伟生点燃火炬,圣火盘中,熊熊燃烧的圣火,如同火辣的衡东土菜;随后吴伟生将光明圣火庄重交给第一棒火炬手衡东县委常委、县委办主任晏志君。

  8月23日,衡东县第四届土菜文化旅游节圣火在南岳之巅成功采集,历时20天,17个乡镇,646名火炬手参与,象征"永远光明""繁荣发展""幸福安康"的祝融圣火开启了一段自豪、快乐、神圣之旅,在1926平方公里的土地上播下光明、点燃激情、传递梦想,75万衡东人民共同见证了火炬传递活动的盛况,共同分享土菜文化旅游节的欢乐。

  吴伟生介绍,这次火炬传递活动在寿岳之东、湘江之滨、洣水两岸播下了光明、幸福、繁荣和发展,必将进一步凝聚喷薄而出气势如虹的衡东力量,众志成城推动全域旅游和"五县五化"进程,也必将进一步弘扬团结拼搏奋发图强的衡东精神,感召全县人民为实现中华民族伟大复兴的"中国梦"、实现衡东脱贫奔小康而努力奋斗。

  据悉,衡东土菜以"鲜、辣、美、便"而著称。以"弘扬土菜文化、畅游灵秀衡东"为主题的第四届土菜文化旅游节,是衡东县精心策划的一次重大活动。圣火火炬在全县县城、各乡镇圆满传递后,9月20日-21日,衡东县将在河西新区举行盛大的主题节会活动,主要包括开幕式、100组家庭同剁黄贡椒申报"大世界基尼斯之最"、 "钻石名厨"、"绝味厨娘"厨艺展示、民俗文化"大观园"、农副产品博览会、乡村休闲体验游和"衡东土菜·家的味道"文艺晚会等八大活动,好戏连台。

相关阅读

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号