衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 衡阳动态

衡阳计划新建11个“院士工作站” 总数将达到14个

来源:衡阳新闻网      发布时间:2017-09-14 08:19

  衡阳院士工作站授牌仪式作为“2017衡州经济发展论坛”重头戏之一,其筹备工作进展如何?9月11日下午,市政协主席廖炎秋主持召开“院士工作站”建设调度会,要求相关部门和单位要用“看得重、盯得紧、抓得细、建得好”的工作态度做好“院士工作站”建设的各项工作。

  此次衡阳计划建立11个“院士工作站”,并在“2017衡州经济发展论坛”活动中授牌,包括已有的3个,总数将达到14个。按院士们的说法,在地级市,院士工作站规模这么大,是少有的。会上,来自二七二厂、华菱钢管、南华大学等单位汇报了各自“院士工作站”的筹备情况。目前各项工作进展顺利。

  就如何建好“院士工作站”,廖炎秋要求,相关部门和单位要看得重,紧紧围绕科学发展主题,引进高科技人才,以提升创新能力,推动衡阳科技进步。要盯得紧,抓紧时间尽快完善申报资料,与院士签订合作协议,以确保院士工作站在论坛会上如期挂牌。要抓得细,申报单位要抓紧做好与院士的对接工作;要建得好,相关部门要帮助申报单位完成院士工作站的申报工作,各申报单位领导要高度重视,与院士多交流、多沟通,在经费科研和设施设备上要舍得投入,上下齐心,把“院士工作站”切实建好。

  衡阳市政协副主席张亮出席会议。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号