衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 衡阳动态

《中国地市新媒体十年发展研究报告》喜见“衡阳经验”

来源:衡阳新闻网      发布时间:2017-11-14 08:48

  11月6至8日,2017年全国地方新媒体发展高峰论坛暨中国地市新闻网联盟第十届年会在咸宁召开,中国衡阳新闻网作为中国地市新闻网联盟常务理事单位受邀出席年会。会议发布了《中国地市新媒体十年发展研究报告》(2008-2017),来自全国30家地市新闻网在报告中作经验推荐,中国衡阳新闻网站党支部书记、站长、总编辑李镇东受邀以副主编身份,发表了题为《创新,是地方新闻网站发展的生命线》的文章,就经济社  如何以创新的思维去认识竞争,对不断变化的外部环境和用户需求保证足够的适应能力?李镇东认为,这是每一个追求长远发展的新闻媒体应时刻思考的问题。李镇东介绍,在中国互联网行业飞速发展的这十多年,尽管屡屡受到上级、本级媒体资源挤占,中国衡阳新闻网站却因为具备了创新的能力,才能在激烈的竞争中拥有持久的生命力。

  在《创新,是地方新闻网站发展的生命线》一文中,李镇东从创新开展网络宣传工作、创新开展网络文化活动、创新开展网络服务活动、创新抓好党的作风建设四个方面,介绍作为衡阳市三大主流新闻媒体之一的中国衡阳新闻网站,创立十余年来,是如何弘扬主旋律,传播正能量,围绕中心,服务大局,开展新闻宣传和网媒服务工作的。

  创新思维是获得一切成绩的重要前提。李镇东在文中介绍,网站从抓好基础建设,打造一类新闻资质网站;壮大新闻队伍,率先开展无纸编审管理;创建衡阳论坛,搭建网民互动交流平台等方面着手,通过不断贴近群众,不断创新网络宣传工作方式方法,在网民心中树立起“权威、主流、民生”的品牌形象,大幅度提升网站公信力、传播力和社会影响力。

  举办“互联网+国学”高峰论坛、三届“网络春晚”、承办湖南省网络文化节子项目、创办网民学堂,网站以创新发展为工作的突破口,以内容建设和活动开展为抓手,从热点出发,创新多种形式开展网络文化活动;倡导文明交通、宣传森林防火、开展反邪教大宣传、网友拥军敬老……为了网络志愿服务事业的壮大和发展,网站于2014年倡导并组织成立了“衡阳市网络志愿者协会”,从网络到现实,网络志愿者精神在雁城衡阳遍地开花。

  作为衡阳市委、市政府的党网,衡阳新闻网站始终坚持“党管媒体”、“党管网络”,党建带团建,坚持党支部在网站的核心领导作用;在人才队伍建设方面,网站坚持“抓班子、带队伍、促工作、创一流”的工作思路,不断加强干部职工队伍建设,通过加大人才引进和培养力度,建立起一支素质优良、结构合理、能文能武的网络宣传队伍。

  目前,网站成功进入国信办发布的294家互联网新闻信息服务单位最新名单,网络传播力各项指数进入国信办《网络传播》发布的榜单全国前50强;喜获中国城市网盟评选的“十大优秀网站”,全国地方网盟评选的“十佳微信公众号”和“全国地方网站最佳本土传播力品牌奖”、“中国地方门户十佳人气品牌奖”、“中国新闻网站十佳创新品牌奖”以及省、市新闻奖项30余项等;站长李镇东获省、市优秀新闻工作者和市青年五四奖章等荣誉,论坛总版主欧阳胜梅首次以新媒体人员的身份当选为市政协委员。

  习近平总书记指出,“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”。在鲜红的党旗之下,中国衡阳新闻网站全体干部职工开拓创新,锐意进取,其“一网两端三微”的全媒体矩阵,形成了品牌影响力,为宣传衡阳、推介衡阳、服务衡阳经济社会文化发展,建设“五个新衡阳”不遗余力。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号