衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 衡阳动态

衡阳市血清采样达到部省标准

来源:衡阳晚报      发布时间:2017-12-07 08:56

  近日,衡阳市秋季动物免疫效果评估结果出炉。全市对120个规模畜禽养殖场进行抽查采样监测,共采集血清样2000余份,通过实验室检测,免疫抗体合格率均超过70%,达到部、省标准。

  动物免疫是秋季动物疫病防控工作的重头戏。面对当前动物疫病防控工作的新形势、新任务、新特点,全市1163名乡镇动物防疫站人员奋战在免疫工作第一线,严格按照“分片包干、集中免疫、整村推进”的动物疫病免疫方式,集中时间、集中人员开展集中免疫工作,做到不留死角和空白点。各基层单位在免疫工作的同时,填好免疫档案,发放免疫证明,加挂免疫耳标,严格落实“三位一体”免疫管理工作要求,确保免疫质量和效果。至秋防结束,全市共免疫禽流感6050.29万羽、猪口蹄疫892.3万头、牛口蹄疫63.35万头、羊口蹄疫114.46万头、小反刍兽疫85.45万只,免疫率全部达到100%。

  为保证免疫效果,11月13-17日,我市组织开展全市秋季重大动物疫病免疫效果评估抽样检测,抽查口蹄疫、家禽H5N1/H7N9流感、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、鸡新城疫、小反刍兽疫的免疫抗体合格率,口蹄疫、家禽H5N1/H7N9流感、牛羊布病等病种的病原学监测。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号