衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 衡阳动态

长沙国际智能制造技术与装备博览会举行

来源:衡阳广电网      发布时间:2017-12-07 08:59

  与国际接轨,打造智能制造风向标。长沙国际智能制造技术与装备博览会于12月4日至6日在长沙举行。博览会以“智造转型 湘约未来——长株潭衡创建中国制造2025国家示范区”为主题,吸引超过5万人次观展。衡阳以独立展馆的形式精彩亮相。

  此次展博会,长沙国际会展中心共安排了8.4万平方米的展览面积,充分展示长株潭衡创建中国制造2025国家示范区的成效和举措。

  衡阳展馆以“创新衡州 智造未来”为主题,共有22家企业参展。展出内容分为产品智能化、生产智能化、服务智能化三大板块。比亚迪(衡阳)轨道交通智能制造产业园以及立体云轨线路项目是首推的亮点之一。 相比于地铁,云轨的建设成本只有地铁的五分之一,建设周期和运营成本也只有地铁的三分之一。而且具有景观性、通透性和便利性。

  中科光电衡南中轩公司的陶瓷插芯和模具产品在智能化生产方面也走在行业前列。其模具产品不仅打破了日本在该领域的垄断,还超越了日本的水平。陶瓷插芯的精度和制造工艺在国内处于领先。

  输变电装备方面,我市展出了以特变电工、金杯电工、恒飞电缆等企业为依托,重点发展的特高压智能交、直流变压器、新能源领域电缆电线等智能化产品。汽车关键零部件研发与制造方面,展出了天雁机械、湖南机油泵、南岳电控等企业的电控涡轮增压器、变排量机油泵、电控共轨泵等发动机领域的智能产品和新能源汽车关键零部件。在介绍衡阳工业未来时,我市重点推介了“3311”工程计划。

  活动还举办了中国(长沙)智能智造峰会以及“智能制造整体解决方案”等论坛。

  副市长刘正兴出席活动。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号