衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 衡阳动态

廖健赴蒸湘区新竹村调研新农村建设

来源:衡阳广电网      发布时间:2017-12-07 09:01

  衡阳市委常委、常务副市长廖健12月5日率相关部门负责人到蒸湘区雨母山镇新竹村,调研新农村建设和基层党建工作开展情况。

  新竹村总面积7.7平方公里,共有32个村民小组,总人口4200余人。近年来,该村全力推进“六化工程”建设,通过开展环境综合治理、新建村民小区文化娱乐广场、安装太阳能路灯、推进地面绿化项目,解决生态环境不优的问题;提质石雨公路和竹雅片的中心公路,解决村民出行不便的问题;强力推进便民服务中心的建设,推动农村基层治理机制向现代化、集约化转变。

  廖健要求,各部门要上下一心,紧抓机遇,压实责任,加快推进农村人居生态环境综合整治和基础设施建设,确保新农村建设取得扎实成效;工作队要结合当前工作实际,理顺发展机制,研究制定工作计划,循序渐进地开展好各项工作;在大力发展乡村休闲旅游的同时,加快招商引资,引进可靠的战略合作伙伴,使新竹村能够有翻天覆地的变化,并成为衡阳新农村建设的典范。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号