衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 衡阳动态

衡阳市人大督办城区规划实施落实情况

来源:衡阳广电网      发布时间:2017-12-07 09:03

  12月5日下午,衡阳市人大常委会召开城区规划实施落实情况督办会,要求各相关职能部门明确指导思想,加紧规划的定位和修编,确保规划符合市委提出的“五个新衡阳”发展战略。市人大常委会党组副书记、副主任段志刚参加。

  在听取市规划、民政、住建、国土以及城管等职能部门情况汇报后,段志刚表示,我市城区规划在编制和实施过程中还存在规划引领作用未能充分发挥、规划体制机制不健全、违法建设处理难度大、安置房建设滞后等问题,希望规划、住建等相关职能部门加强规划执法,在坚守现有政策的同时,借鉴耒阳的行政执法体制改革经验,完善行政追责措施。要加紧区划调整,明确指导思想和申报态度,为我市经济社会发展提供足够的空间。要加紧规划修编,明确衡阳未来发展的定位和重点,进一步加快安置房的建设,圆满完成年度工作任务。

  2017年4月,市人大听取和审议了市人民政府《关于衡阳市城区规划2016年实施情况和2017年计划情况的报告》。报告提出,我市将加快中心城区周边县改区步伐,预计到2040年,我市城区人口将突破200万,用地规模突破200平方公里。

  市领导伍清明、彭玉明参加。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号