衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 衡阳动态

衡阳市召开2017年法官与律师座谈会

来源:衡阳广电网      发布时间:2017-12-07 09:08

  为构建法官律师阳光、良性互动关系,保障律师执业权利,共同促进司法公正,12月5日上午,2017年衡阳市法官与律师座谈会在湖南业达律师事务所举行。衡阳市人大、市法制办、市法院等单位参加座谈会。

  据悉,衡阳市律师事务所34家(其中市直所9家),律师604人(含法律援助律师和公职律师)。律师党组织23个(其中,市律协设党总支1个、律所独立党支部10个、联合党支部12个),律师党员166人。

  座谈会上,与会人员以“新时代律师执业行为的规范及与法官的良性互动”为主题,围绕“如何建立合法、公开、透明、畅通的沟通交流机制等问题展开讨论研究。会议表示,律师和法官要相互沟通、配合,共同依法依规、公正司法的做好各自相关工作。要增强互相理解,提高律师工作信息化效率,律师和法官都要为人民群众作出更大的贡献。

  衡阳市中级人民法院党组书记、院长张经伟表示,座谈会为律师和法官间的良性互动搭建了平台,有利于充分发挥法官、律师这一职业共同体在纠纷化解、维护权益、共同营造良好法治环境等方面的积极作用,更好地维护社会公平正义。在新时代下,律师要加强认识,全市律所要加强党支部建设,发挥党的领导作用;律师要提高职业素养,在诉讼过程中提供必要、严谨的材料,切实提高庭审的质量、效率;法院正在大力推进信息化建设,争取用网上互动平台让文书送达,简化法官和律师的日常工作,提高工作效率。

  会后,湖南业达律师事务所主任陈西岳告诉记者,当天举办的座谈会让律师们深受触动,律师和法官作为法律职业共同体需要互相尊重,在工作规范方面律师更需要认真听取法官的意见和要求,以法官为镜并从中受到鞭策,才能跟进法律职业共同体前进的脚步。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号