衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 衡阳动态

衡阳集中交接市本级保障性住房公租房源13058套

来源:衡阳新闻网      发布时间:2018-02-14 08:42

  2月13日上午,衡阳市市本级保障性住房交接仪式在市政府召开,仪式上先行交付了奇峰苑一二期等16个标段的13058套公租房房源。副市长彭玉明出席交接仪式并讲话,城建投公司向住建局交付住房钥匙和相关资料。

  据了解,截至目前,衡阳市共开工建设保障房项目13个,总投资约40亿元,共建设保障房22500余套(含安置房),建筑面积(含配套)142万余平方米,下一阶段,城建投公司将优质高效完成未完工保障房的扫尾工作,力争在2018年上半年完成所有保障房的建设交付任务,积极配合保障房分配、管理单位,让更多的住房困难家庭早日入住新居。

  彭玉明说,马上就是农历春节,对保障性住房进行整体移交,是衡阳市本级的大喜事,也是给老百姓过年的礼物。保障性住房为了改善城市低收入居民的居住条件,是重要的民生问题,加快建设保障性安居工程对于改善民生、促进社会和谐稳定具有重要意义。在完成交接工作后,大量的后期配套工作,城建投公司要一如既往抓好善后工作。物管公司要发挥作用,做好保障房的社区管理。财政局和住建局要对下一步的配套设施尽快拿出处理意见。保障房的分配要严格把关,让真正有需要的群众享受到该有的权益。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号