衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 衡阳动态

衡阳各县市区集中发力开展“打非治违”百日行动

来源:衡阳新闻网      发布时间:2018-02-14 08:45

  为贯彻落实国务院、省、市、区安全生产会议和有关文件精神,深化安全生产大检查,全面消除安全生产隐患,确保节日期间衡阳各县市区安全生产工作扎实到位,平稳度过,近期,衡阳各县市区积极开展"打非治违百日行动",密集春节前安全生产工作督查。

  石鼓区

  2月6日,石鼓区区委书记唐浩然,区委副书记、区长刘浪分别带队深入交通运输、大型商场、加油站等基层单位和企业开展安全生产大检查,实地督查春节前安全生产工作,确保群众过一个欢乐祥和的春节。

  唐浩然带领区委区政府第一督查组先后检查了衡阳市天然气公司气源厂、中石化西外环加油一站、衡角公路、角山烟花爆竹经营点等单位安全生产责任制落实情况,并对存在的安全隐患问题逐一进行了现场交办。唐浩然强调,又到一年烟花爆竹销售旺季,各相关职能部门一定要高度重视、齐抓共管,切实加强烟花爆竹的安全监督,绝不能麻痹大意,确保人民群众生命财产安全。

  刘浪带领区委区政府第二督查组来到香江百货蒸北店、中建国际大厦、五一大市场、五四渡口等处,实地察看了全区商贸企业、高层建筑、批发市场、渡口等行业的安全生产和消防安全管理情况。

  南岳区

  2月5日开始,南岳区将对"打非治违"专项行动第一阶段工作开展情况进行为期3天的专项督查。重点对全区公共场所饮水安全、卫生安全、传染病防控、医疗卫生单位安全生产领域"打非治违"落实情况进行专项督查。

  同时,为保障春节期间人民群众的"舌尖上的安全" 南岳区开展食品药品行业"打非治违"专项行动。截至2月6日,共出动执法人员109人次,执法车辆12台次,检查食品经营单位33家,下达责令改正通知3份,检查中尚未发现不合格的食品、保健品。

  2月12日下午,南岳区委副书记、区长王燕率相关部门通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了企业安全生产主体责任落实,安全生产"打非治违百日行动"开展情况,现场抽查了企业安全生产管理规章制度、设施设备检查、安全隐患排查治理及消防设施使用维护、食品安全等相关情况,并就发现的问题现场督办。

  2月13日,南岳区安委办联合公安、工商、质监、街道、南岳镇、综合执法局、等单位对南岳城区进行烟花爆竹"打非清剿"联合行动。

  为从源头上压实安全生产责任,南岳区安委办联合多部门在全区范围内对宾馆酒店、香期客栈、家庭旅馆开展"地毯式"排查整治,严厉打击非法违法经营行为,并与辖区内400多家庭旅馆、香期客栈业主签订了《2018年度安全生产责任书》。

  松木经济开发区

  松木经济开发区安委会研究出台了《关于开展安全生产"打非治违百日行动"专项联合行动的通知》,成立了安全生产"打非治违"专项联合行动组,由安委会领导分别牵头组织相关负有安全生产监督管理职责的部门对危险化学品、烟花爆竹、道路运输、特种设备、油气管道、工贸、建筑施工、消防领域内的非法违法生产经营建设行为进行严厉打击。行动组按照"真检查、真督查、真整治、真预防"的要求,深入基层和现场,组织开展联合督查,务求行动取得实效。

  截至2月8日,专项联合行动组共出动检查人员60余人次,检查各类生产经营单位30余家,整治安全生产非法违法行为40余起。同时,利用QQ、微信等网络媒体,大力宣传安全生产"打非治违百日行动",加大舆论和群众监督力度,鼓励人民群众举报各类非法违法行为。

  珠晖区

  2月12日,区委副书记、区长刘桢干带队检查春运及安全生产工作。刘桢干一行不事前通知被检查对象,直接到现场查问题,先后来到达德公司,友豪客运公司,东阳渡街道沿江村横江河渡口,酃湖汽车站,重点检查值班值守,设备运行情况及隐患排查整改制度执行情况,对检查发现的问题制作现场检查记录,要求相关部门、街道乡镇紧盯企业整改。

  蒸湘区

  为保持安全生产"打非治违"高压态势,春节前夕,区政府组织乡镇街道,区安监局,商务局,工商分局,消防大以,城管执法局,环保局,卫计局等部门100余人,持续联合执法,对全区16家市场,沿街所有门店,摊点开展大检查,查处烟花爆竹非法经营,排查整治安全隐患,确保安全祥和。

  2月11至12日,蒸湘区红湘街道,雨母山镇分别开展烟花爆竹"打非治违"行动,取缔无证经营9户,收缴销毁非法经营货物价值达1万余元。

  雁峰区

  为了确保人民群众度过一个平安、祥和的新春佳节, 2月11日,雁峰区委常委、常务副区长李健带队对辖区各行业领域开展了春节前安全生产大检查。

  检查组先后深入检查了岳屏镇辖区内金焰烟花仓库、萤光化工、301大队龙潭社区校车通行路段 、雁南客运站 的安全设施、应急管理、交通安全隐患和春运安全措施。要求一定要牢固树立"红线"意识,抓好春节期间安全生产、应急值守等工作。同时现场查看了岳屏镇辖区内的两家非法采石场关闭取缔落实情况,要求岳屏镇政府落实"打非治违"主体责任和"属地监管"职责,对于非法行为要坚决做到"发现一起,打击一起"。

  在雁南客运站,李建仔细询问检查了客运站春运准备及春运车辆安全措施落实情况,对客运站强调"三个严格":严格落实安全生产各项规章制度、严格禁止超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为、严格抓好春运安全工作,确保乘客安全。

  耒阳市

  为确保春节期间烟花爆竹领域稳定,确保全市人民过一个平安和谐的春节,耒阳市安委会和安委办先后印发了《耒阳市烟花爆竹领域打击非法生产、运输、储存、经营、燃放清剿行动方案》、《2018年全市安全生产打非治违"春雷百日行动"方案》,并转发了《衡阳市安全生产委员会办公室关于严厉打击烟花爆竹领域非法违法行为的通知》等文件,从1月底至3月底对全市烟花爆竹领域深入开展打击非法生产、经营、储存、运输和燃放的清剿行动。各乡镇办事处和相关部门按照要求层层召开会议部署烟花爆竹"打非治违百日行动"整治工作。

  耒阳市人民政府加大宣传力度和奖惩制度,2月份以来,共出动人员802人次、取缔非法经营储存点65处,查扣非法运输车辆6台,行政拘留6人,收缴非法鞭炮类产品1219个(件)、非法烟花类产品830个。

  2月5日,耒阳市召开了全市消防安全隐患整治工作协调会,明确由市消防安全委员会及其办公室牵头,联合各相关部门以及六个城区街道办事处对排查出来的334处安全隐患进行集中整治确保334处消防安全隐患及时整治到位。

  衡山县

  2月8日下午,衡山县委书记尹培国率县安监、消防等部门负责人,深入超市、汽车站、高铁站、KTV等处,对公共场所的消防设施、应急通道进行了详细检查,确保春节前安全生产工作。随后尹培国一行还深入湘运衡山分公司、德顺烟花爆竹有限公司、京兆紫金水岸建筑工地等,了解各处安全管控情况。

  2月11日,衡山县委副书记、县长蒋青带队深入县城九福祥超市、嘉年华公交公司、盛豪影院、中石化加油站等地,开展了春节前安全生产专项督查,确保群众平安过节。

  为防范森林火灾,衡山县紫金山国有林场组织管理人员、护林员20余人开展了森林防火实战演练,提升应对突发森林火灾应急处置能力,为新春佳节营造良好森林消防安全环境。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号