衡阳市党政门户网站-湖南要闻
衡阳
搜索
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 省网推荐 > 湖南要闻

推动老年教育国际化发展

来源:湖南省人民政府网站      发布时间:2017-09-14 07:36

  9月12日至13日,中国老年大学协会老年教育专题研讨会在衡阳召开,就“机构在老年大学发展中的作用”进行研讨。会上提出,推动老年教育国际化发展、开展国际交流合作,是全球老龄化背景下文化相融、政策沟通的重要渠道。
  全国政协委员、《求是》杂志原总编辑、中国老年大学协会会长张晓林,广州市政协原主席、中国老年大学协会副会长林元和,老同志游碧竹等出席。
  张晓林说,研究“机构在老年大学发展中的作用”,对老年教育的发展有着重要的现实和理论意义。目前,世界老年大学发展模式主要有两种,一是依托普通高校进行办学的法国模式,二是通过行业协作机构进行组织协调的英国模式。而我国的老年大学经过30多年实践探索,逐渐形成“政府支持、多元办学、层级分布”的鲜明特点,在全球独树一帜。这其中各级有关部门、高校、企业等各类机构都发挥了重要作用。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号