衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 省网推荐 > 湖南要闻

2017湘江大数据创新峰会在长举行

来源:湖南省人民政府网站      发布时间:2017-12-07 09:39

  智汇数据,共享未来。12月6日,由省科技厅主办的2017湘江大数据创新峰会在长沙举行,国内外著名大数据领域专家学者、共享经济和投资机构领袖人物及业界龙头企业代表齐聚一堂,聚焦数据资源开放共享,推动大数据与传统行业的创新融合。省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇出席峰会并致辞。
  会上,中国科学院院士徐宗本、中国工程院院士陈晓红分别作了题为《再论大数据——在人工智能浪潮下对大数据的再认识》《大数据时代:从数据积累到应用创新》的演讲。
  当日,“大数据长沙创新中心” 正式启动。该中心将结合湖南省大数据产业特点,开展大数据算法与分析技术的研究、进行大数据与智慧城市结合的应用创新、实现科技成果的商业转化,助力湖南大数据科研和市场发展。
  据长沙高新区管委会副主任陈志红介绍,长沙高新区作为国务院批准的首批27个国家级高新区之一,未来将在工业大数据、金融大数据等领域发力。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号