衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 省网转载 > 湖南要闻

湖南地税做好税收服务,助力企业发展

来源:湖南省人民政府网站      发布时间:2018-02-14 07:24

  增进互信 共谋发展
  ——湖南地税做好税收服务,助力企业发展
  在全国“两会”即将召开之际,全省地税系统积极走访部分在湘全国人大代表和政协委员,倾听代表委员声音,征广泛求意见建议,增进互信、共谋发展。
  农历小年,来自地税人的问候
  2月9日,时值农历小年,常德市地税局党组书记、局长李昕一行来到湖南华南光电(集团)有限责任公司,了解企业生产经营情况,并与公司相关负责人以及全国人大代表谭祖安沟通交流,共话发展。
  谭祖安代表说,能够作为一名普通工人当选全国人大代表,离不开组织的培养和关心支持,既是个人荣誉,也意味着更大的责任,不辜负湖南人民的期望、常德人民的期望,尽职尽责履行好代表使命。谈到企业今后的发展,谭代表说,当前企业既面临发展机遇,也面临竞争挑战,下一步企业混改需要地税部门大力支持。
  李昕局长介绍了常德地税部门近年来在推进放管服改革、优化税收营商环境等方面的相关情况,并表示地税部门将进一步提升办税服务质效,让纳税人有更多的获得感。对谭代表提出的涉税问题,李昕局长当即安排专人负责对接企业,并表示要用好用活税收优惠政策,更好服务企业发展。
  国地税联合走访,问计问需代表委员
  2月12日,由省国税局党组成员、副局长袁继军带队,湘潭市国税局、地税局联合走访了部分驻潭全国人大代表、政协委员,问计问需、答疑解惑。
  在湘潭大学,袁继军副局长一行与十二届全国政协委员、湘潭大学副校长刘长庚交流了经济税收发展形势、税制改革趋势等方面的情况,认真听取了刘长庚委员关于个人收入分配、个人所得税改革、国有企业净利润分配等方面的意见建议,并就个人所得税政策执行、湘潭大学出版社企业所得税优惠等问题进行了解答。
  在步步高商业连锁股份有限公司,全国人大代表、董事长王填介绍了公司发展情况和营改增、税收优惠政策为企业带来的红利,为营改增点赞、为税务部门的优质服务点赞,并对税收促进企业发展提出了建议。袁继军副局长代表国税、地税部门表达感谢,并表示今后税企双方还将推出更多实用、接地气的交流方式,诚心听取人大代表、政协委员以及社会各界的意见建议,进一步落实各项税收政策,做好税收服务,助力企业发展。
  请进来,更能感受税务部门服务的温度
  2月9日,张家界市国税局、地税局采取“请进来”的方式,联合邀请全国人大代表童路雯到税务部门调研座谈。童路雯代表在永定区大庸路办税服务厅认真考察了国地税联合办税情况,并对国地税推行联合办税打造出的“张家界模式”赞不绝口。她说:“这次到办税服务厅看了纳税人办税的流程,我切身体会到了国地税一窗一人联合办税给纳税人带来的便捷,更能感受到税务部门优质服务的温度。”
  座谈会上,张家界市国税局、地税局相关负责人与童路雯代表进行了深入交流。童路雯表示,这次调研很有收获,今后要广泛听取税务战线的声音,争取把税收工作中好的做法和意见建议带上去。
  “加强与各级人大代表、政协委员的沟通交流,广泛征求意见建议,对我们改进税收工作、促进事业发展具有重要意义。”省地税局党组书记、局长周巧艺说:“今后我们还要更加积极主动,保持与各级人大代表、政协委员的常态化沟通联络。”
  据悉,春节后省地税局还将加大走访全国人大代表和政协委员的工作力度,分级落实走访要求,力争走访全覆盖。
  (文/何峙嵘 张海林)

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号