Document
搜索
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 头条信息

周农主持召开市委常委会议

来源: 衡阳广电网      发布时间:2017-08-13

  8月11日上午,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农主持召开市委常委会议。传达学习习近平总书记、李克强总理关于防灾减灾工作的重要批示、市州领导班子建设工作座谈会精神,研究脱贫攻坚工作、计生工作,听取中央环保督察组反馈意见有关情况汇报。市领导郑建新、邓群策、廖炎秋、段志刚、罗东海、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、陈竞、廖健出席会议;市人大、市政府、市政协领导班子成员,市老领导彭辉列席会议有关议程。

  会议传达了习近平总书记、李克强总理关于防灾减灾工作的重要批示,要求全市进一步强化防灾减灾意识,加强气象预警和地质监测,切实提高防灾减灾救灾能力,继续做好防汛抗旱以及灾后重建各项工作,确保人民生命财产安全。

  会议传达学习了市州领导班子建设工作座谈会精神,并要求认真抓好贯彻落实。要突出领导班子思想政治建设,把旗帜鲜明地讲政治摆在首位,把讲政治的要求贯彻落实到全面从严治党和各项事业发展中。要进一步加强全市各级领导班子建设,不断优化班子结构,提高班子专业化能力,统筹抓好后备干部队伍建设。要牢固树立正确的政绩观,全力抓好当前各项工作,以迎接党的十九大为主题主线,确保我市全年各项目标进位争先。

  会议传达了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及全省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神。同时,要求要坚决迅速贯彻落实好中央、省委关于精准脱贫的系列重要指示精神,坚持不懈地推动脱贫攻坚突出问题整改,确保做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不明显不放过、群众不满意不放过”。要坚定不移地完成脱贫攻坚目标任务,圆满完成今年“进位争先、争创一流”的目标,完成“祁东县脱贫摘帽、全市169个贫困村出列、8.4万贫困人口脱贫”的任务。要坚强有力保障脱贫工作扎实推进。作为我市唯一省级贫困县,祁东县要更加突出责任落实,更加突出精准施策,认真开展脱贫攻坚“回头看”,更加突出抓党建促脱贫,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

  会议听取中央环保督察组反馈意见有关情况汇报。目前,中央督察组向我市交办的制定整改方案的128件信访件尚有67件正在整改中,省政府交办的51个问题尚有16件正在整改中,整治任务依然十分艰巨。会议要求,要高度统一思想、提升政治站位,切实增强环境保护的紧迫感和责任感。要坚决抓好突出问题的全面整改,确保在规定时限内高质量完成整改。要牢固树立五大发展理念,形成生态文明建设长效机制,坚定不移地建设生态优美的新衡阳。

  会议研究了人口计生工作。今年来,我市全面两孩政策稳步实施,计生服务管理不断优化,同时也存在违法生育呈反弹趋势,基层基础性工作参差不齐等问题。会议要求,提高对人口计生工作的思想认识,明确我市人口计生工作“省考”保类进位的总体目标,把握好宣传引导、依法行政、优化服务管理、基层基础工作夯实等工作重点,全面落实工作责任,确保全面完成今年各项目标任务。

  会议还研究了其他事项。