衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 头条信息

衡阳召开传达学习中央有关文件精神会议

来源: 衡阳新闻网      发布时间:2017-11-14 08:51     

  11月13日上午,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农主持召开传达学习中央有关文件精神会议,传达学习中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和贯彻落实中央八项规定实施细则精神。周农强调,全市上下要切实加强政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚持不懈把中央八项规定精神贯彻到底,确保衡阳各项工作始终在党中央的坚强领导下沿着正确方向前进。衡阳市委副书记、市长郑建新,市委副书记邓群策分别传达了相关文件精神。

  会上,周农主持了学习,郑建新传达了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》文件精神,邓群策传达了《中共中央政治局贯彻落实八项规定实施细则》文件精神。

  如何贯彻落实好两个文件精神?周农强调,要从巩固党的执政地位、实现党的执政使命的高度,深刻认识两个文件出台的重大意义。两个文件以制度的形式,落实党的十九大精神在政治建设和全面从严治党方面的重要要求,全市上下要认真学习领会,认真对照执行,坚决把思想和行动统一到中央要求上来,切实把维护党中央集中统一领导、全面从严治党的要求落到实处。

  周农要求,要坚定不移讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。全市各级党组织和广大党员干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定"四个自信",把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。要不折不扣贯彻落实党中央决策部署,把维护党中央权威和集中统一领导落实在岗位上、行动上,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

  周农要求,要坚持不懈深化作风建设,自觉向党中央对标看齐。全市各级各部门和广大党员干部务必保持清醒头脑,时刻警醒自己,严格按照中央关于作风规定的最新精神,抓紧出台贯彻落实的具体办法,进一步改进思想作风、工作作风、生活作风,改进学风、文风,更加注重家庭家风,更加注重管好身边工作人员,确保中央八项规定精神内化为每个党员干部的自觉行动、行为习惯。

  周农要求,要全面落实管党治党责任,不断推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。全市各级党委要认真履行好全面从严治党的主体责任,各级党组织书记要切实当好全面从严治党的书记,各级纪检监察机关要加强监督检查,坚决铲除不良作风滋生的土壤。

  衡阳市领导廖炎秋、段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、陈竞、廖健、罗琼及全体在家的副市级以上领导参加会议。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号