衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 头条信息

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

来源: 衡阳广电网      发布时间:2017-12-07 08:58     

  12月6日上午,衡阳市委中心组举行集中学习,市委书记、市人大常委会主任周农主持学习并强调,要进一步学深悟透党的十九大精神,进一步明确新时代的责任和使命,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导衡阳经济社会发展,不断开创“五个新衡阳”建设工作新局面。市委副书记、市长郑建新,市委副书记、统战部长邓群策,市政协主席廖炎秋参加学习,省委讲师团副主任邓清柯教授作辅导报告。

  周农指出,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统揽全局、统领实践,推动党的十九大精神在衡阳落地生根、开花结果。

  周农强调,要学懂弄通做实,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全市各级党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务;各级领导干部要先学一步、学深悟透,做学习贯彻表率;要深化宣传普及,深化研究阐释,深化对外宣传,不断把学习引向深入,推向持久。

  周农强调,要强化走在前列的责任担当,真正把学习成果转化为推动“五个新衡阳”建设的强大动力。全市各级各部门要真正把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻和体现在推动全市经济社会发展的具体实践中,落实到市委、市政府的决策部署上来,大力实施“创新引领 开放崛起”战略和振兴实体经济“3311”工程计划,确保圆满完成全年目标任务,确保明年工作开好头、起好步,各项工作走在全省前列,推动“五个新衡阳”建设取得新的更大成绩,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献衡阳力量。

  在专题辅导报告中,邓清柯以“照亮中华民族伟大复兴的思想‘灯塔’”为题,从思想力量的彰显、时代背景的分析、理论定位的概括、时代课题的回答、科学内涵的阐述、实践要求的把握、历史贡献的审视等七个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行系统阐述,为大家带来了一顿丰盛的“理论大餐”。

  市领导段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、贺小坤、陈竞、廖健、罗琼及全体在家副市级以上领导参加学习。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号