衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 县市区动态

[珠晖区] 珠晖区“零容忍”向违法建筑“开火”

来源: 珠晖新闻网      发布时间:2017-11-14 09:11     

  “违章建筑是附着在城市上的毒瘤、疤痕,必须清除、修复……”11月7日下午,我区召开控违拆违专项行动动员会。动员全区广大干部群众迅速行动起来,打一场整治违法违章建筑的攻坚战。会议由区委副书记王敏主持。区委副书记、区长刘桢干出席会议并作重要讲话。

  会议宣读了《珠晖区2017年拆除违法建筑专项行动工作方案》。副区长周爱民对下阶段控违拆违工作进行全面动员和部署。副区长、公安珠晖分局局长何玉竹,就下步控违拆违工作提出了明确要求。区房征中心、酃湖乡、和平乡、茶山坳镇、东阳渡街道、衡州路街道相关负责人作了表态发言。据悉,今年以来,我区共查处违章建筑258处5.5万平方米,拆除量排在全市第一。下步我区将在2018年2月1日前,全区集体土地上年内新增违法建筑全部拆除到位,往年存量拆除30%,2018年12月30日前,拆除往年存量剩余的70%,共需拆除违章建筑30余万平方米。

  就如何打好拆违控违的攻坚战,刘桢干从四个方面提出了具体要求,即要在肯定成绩的同时,认清形势,虽然成绩可喜,但是全区控卫拆违形势依然严峻。要统一思想,坚定信心,控违拆违即是城市管理的重要工作,也是一个城市发展问题、民生问题,各级各部门必须提高思想认识,全力攻坚。要咬定目标,强力推进,以“零容忍”的态度、严执法、讲方法的完成工作。同时要加强领导,落实责任,确保完成“零增长、消存量“的目标。

  各街道、乡镇场党(工)委办事处(人民政府)、各社区,区直机关相关部门,市驻区相关分支机构参加会议。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号