Document
搜索
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片新闻

红湘南路衡州大道下月有望“无缝对接”

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2017-08-10

  衡阳市红湘南路提质改造工程于今年2月底动工,何时能通车呢?记者8月9日从市住建局了解到,红湘南路衡祁路口以南路段有望9月拉通,然后进行红湘南路解放大道路口至衡祁路口施工,11月全线将通车。

  之前,红湘南路往衡州大道方向一直未能打通,车辆需绕行西合路、幸福路等才能抵达衡州大道,这不仅增加了路程,也加大了周边道路的交通压力。

  记者在施工现场看到,施工方正加紧对衡祁路口以南西半幅道路进行作业。施工方介绍,由于上半年雨水多,工期被延误。目前衡祁路口以南西半幅路面进展快,铺设了内径800毫米的雨水管和600毫米的污水管,今日开始铺设厚达48厘米的水稳砂层,然后摊铺沥青层。东半幅路面由于两根110千伏的电线杆未搬迁,进程稍缓,施工方已经与电力部门衔接。如进展顺利,9月份可拉通。届时,红湘南路与衡州大道可以真正实现双向“无缝对接”。

  值得关注的是,从万达路到衡州大道路口这段275米路段属于新建工程,是工程中一大“硬骨头”。不仅要将陡坡削平,实现与衡州大道平缓过渡,还要将原有的双向4车道加宽至双向6车道,以此缓解该路口的交通压力。

  衡祁路口以南路段完工后,将对红湘南路解放大道路口至衡祁路口实施全封闭改造,工期约2个月,将破除原有的水稳砂层及沥青层,进行重新铺设;对原有的雨水及污水管道进行疏通,更换原有的井盖板,原有的火烧板人行道板全部更换为透水砖,行车、步行舒适度较之前将大大提高。