Document
搜索
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片新闻

衡阳城区6000余株大树挂上“保护牌”

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2017-08-10

  衡阳市中心城区大树有多少?分布情况如何?记者8月9日自市林业部门了解到,历经约半年时间的实地调查走访,我市已完成对中心城区范围内50年以上大树的普查及挂牌保护工作,初步统计结果显示,我市中心城区50年以上的大树多达6000余株。

  古树标准是树龄一百年以上,汇总数据表明,我市中心城区共有一百年以上的古树名木62株。除古树名木以外,我市还对50年以上的大树展开了普查,并挂牌保护,树种主要包括香樟、枫香树等。

  据了解,50年以上的大树分布较为广泛,主要位于城市道路、厂矿企业、学校及公园景区广场等地方,尽管历经风雨侵蚀,50年以上的大树大部分保护较为完好,此后都将被列入“大树名录”,受到精心呵护及重点保护。

  此次调查中发现,中心城区内大树大部分系香樟,占了大树总数的80%以上。目前,定位归类、登记造册等资料管理工作已基本完成,下一步,我市将对长势衰弱的大树实施一系列的保护措施,包括杀虫、施肥及修建树围等,让每一棵大树都能成为一道靓丽的绿色风景。